路加福音2:41-52 (CUV) 41每年到逾越節,他父母就上耶路撒冷去。 42當他十二歲的時候,他們按著節期的規矩上去。 43守滿了節期,他們回去,孩童耶穌仍舊在耶路撒冷。他的父母並不知道, 44以為他在同行的人中間,走了一天的路程,就在親族和熟識的人中找他, 45既找不著,就回耶路撒冷去找他。 46過了三天,就遇見他在殿裡,坐在教師中間,一面聽,一面問。 47凡聽見他的,都希奇他的聰明和他的應對。 48他父母看見就很希奇。他母親對他說:我兒!為甚麼向我們這樣行呢?看哪!你父親和我傷心來找你! 49耶穌說:為甚麼找我呢?豈不知我應當以我父的事為念麼(或作:豈不知我應當在我父的家裡麼)? 50他所說的這話,他們不明白。 51他就同他們下去,回到拿撒勒,並且順從他們。他母親把這一切的事都存在心裡。 52耶穌的智慧和身量(或作:年紀),並神和人喜愛他的心,都一齊增長。 Luke 2:41-52 (ESV) The Boy Jesus in the Temple 41 Now his parents went to Jerusalem…
約翰一書3:11-24 11我們應當彼此相愛。這就是你們從起初所聽見的命令。 12不可像該隱;他是屬那惡者,殺了他的兄弟。為甚麼殺了他呢?因自己的行為是惡的,兄弟的行為是善的。 13弟兄們,世人若恨你們,不要以為希奇。 14我們因為愛弟兄,就曉得是已經出死入生了。沒有愛心的,仍住在死中。 15凡恨他弟兄的,就是殺人的;你們曉得凡殺人的,沒有永生存在他裡面。 16主為我們捨命,我們從此就知道何為愛;我們也當為弟兄捨命。 17凡有世上財物的,看見弟兄窮乏,卻塞住憐恤的心,愛神的心怎能存在他裡面呢? 18小子們哪,我們相愛,不要只在言語和舌頭上,總要在行為和誠實上。 19從此就知道我們是屬真理的,並且我們的心在神面前可以安穩。 20我們的心若責備我們,神比我們的心大,一切事沒有不知道的。 21親愛的弟兄阿,我們的心若不責備我們,就可以向神坦然無懼了。 22並且我們一切所求的,就從他得著;因為我們遵守他的命令,行他所喜悅的事。 23神的命令就是叫我們信他兒子耶穌基督的名,且照他所賜給我們的命令彼此相愛。 24遵守神命令的,就住在神裡面;神也住在他裡面。我們所以知道神住在我們裡面是因他所賜給我們的聖靈。 1 John 3:11-24 Love One Another 11 For this is the message that you have…