2/8/2020— Matthew 6

By February 8, 2020 February 18th, 2020 Devotion


诗歌:我知谁掌管明天( https://www.youtube.com/watch?v=nmd0bLtRqu8 )

每日读经:马太福音6章 ( https://www.biblegateway.com/passage/?search=matthew+6&version=CUVS )

每日金句:

太6:33-34 “你们要先求他的国和他的义。这些东西都要加给你们了。所以不要为明天忧虑。因为明天自有明天的忧虑。一天的难处一天当就够了。”

每日问题:

  1. 你会为明天忧虑吗?
  2. 为什么主劝我们不要忧虑?

每日灵修:

马太福音第6章前面是该有隐藏的义行(施舍、祷告、禁食6:1-18),后面是该有信心的生活(6:19-34)。什么是有信心的生活呢?就是不要积攒财宝在地上,不要为忧虑衣食,而是要先求神的国和义,一天的难处一天当就够了。有信心的生活就是让神来管制(神的国),让神从我们身上活出来(神的义)。注意这里的“求”,不仅仅是口中的祈求,更是身体力行的追求,追求顺服神的权柄,追求合乎神的法则。常常在祷告中引用这句经文,“要先求神的国和神的义”,却常常只是挂在嘴上求(ask),而不是全心全人去寻求(seek)。同样一个“求”,我们做的和神要求的截然不同:我们常常是嘴上求,而神要的是我们全然顺服在神的权柄下,身体力行,彰显神的荣耀!扪心自问,自己也常常是嘴上“祈求”的多,身体力行地去“追求”的少。求主怜悯!
 
最后一节,主特别提到不要为明天忧虑,有人说得好:“忧虑正像明日的乌云,会遮住今日的阳光”。主这样教导我们,不是阿Q精神,而是要我们打开我们里面属灵的眼睛,让我们知道我们在这个世上是寄居的,是客旅,我们不属于这个世界。既是这样,就不要忧虑吃什么?喝什么?穿什么?这些都是外邦人所求的。神的心意是要每个神的儿女越来越有基督的形象,而不是让我们只追求在地上的享受。
 
 
8位疫情“吹哨人”之一,李文亮医生,因感染新型冠状病毒肺炎,于2020年2月6日21点30分病逝,留下怀有身孕的妻子。看到这个消息,我的心情无比沉重,无比悲伤。后来得知他是基督徒,才在悲伤中感到欣慰!那美好的仗他已打过,他歇了地上的劳苦,安息在主怀!让我们一起为李弟兄的父母、妻儿祷告!

祷告:

全能的父,虽然瘟疫突然临到,但我们不要为明天忧虑,因为你是掌管明天的主,因为你是耶和华以勒!祈求天父让这场瘟疫尽快过去,让我们的亲人和同胞悔改归向你!求天父保守看顾李弟兄的父母、妻子和腹中的胎儿,让他们平安度过这次疫情,也保守他们日后的生活,因为你是信实的、必不撇下你的儿女!正如诗篇所说:“我从前年幼,现在年老,却未见过义人被弃。也未见过他的后裔讨饭。 (Ps. 37:25)”。不配的祷告奉主名求!阿们!