一、什么是敬畏神? What's the fear of God 二、敬畏神是认识神的自然回应 The fear of God is the natural response to knowing God
無偽之信 Sincere Faith 1) 住在心裡:(Dwell in) 2) 有外在的行為見證(External witness) 3) 有生命的影響力(Influence of life) 我們作父母的信心真實嗎? Are the parents' faith genuine? 我們作父母的真的重視建立孩子的信仰嗎? Do the parents really pay attention to the building of our children's faith? 我們作父母的傳承信仰的方法得當嗎? Are the parents' methodology of passing the faith right? 將神的恩賜挑旺起來 Fan into flame of the gift of God - 神的恩賜 (the gift of God) - 不要膽怯 (Do not fear) - 挑旺(Fan into flame)
(一)基督徒人人都是軟弱的 (二)誇自己的軟弱 擔當別人的軟弱 1. 對待自己的軟弱 2. 對待別人的軟弱 3. 神對我們 (三)軟弱之道 1. 軟弱使人謙卑 2. 軟弱變剛強
論斷與被論斷 To Judge And To Be Judged (一)何為論斷 • 論斷的實質:起於心 • 論斷的實質:輕看 (二)為什麼不要論斷人 1.違背愛的黃金原則 用什麼量器量給人,就要什麼量器量給你 2.僭越神的主權 3.人的有限 • 如何避免落入“論斷”的陷阱 (三)被人論斷時 • 如何面對別人的論斷? • 不要以惡報惡 - 快快地聽,慢慢地說 • 輕看別人的論斷 - 我被你們論斷,或被別人論斷,我都以 為極小的事,連我自己也不論斷自己(林前 4:3) • 在教會裡,還能不能“判斷”了? - 背後的心如何? - 效果如何? - 問自己三個問題 • 我這樣做對弟兄/姊妹有什麼益處? • 我這樣做對教會有什麼益處? • 我這樣做神會得著榮耀嗎?
將最好的獻給神 Offer The Best to God (一)人對神:藐視、缺乏敬畏 - 敬畏 (fear) - 污穢的祭物 (polluted offering) - 獻祭的心 (The heart of sacrificing) (二)神對人:不喜悅、可咒詛 - 神不喜悅人,不收納供物 (have no pleasure) - 人是可咒詛的 (is blemished) - 福音臨到外邦人 (三)將最好的獻給神 - 我們現在還需要像舊約一樣獻祭嗎? - 新約時代我們獻什麼為祭? 1) 頌讚 (來13:15) 2) 行善 (來13:16) 3) 財物金錢 (來13:16) 4) 以事奉為祭 (羅15:16,腓2:17) - 舊約:亞伯拉罕獻以撒 - 新約:馬利亞獻真哪噠香膏 - 如何獻給神? • 愛教會、愛弟兄姊妹 • 做在你們中間最小的小子身上 • 慈惠的事 (Act of Grace) - 什麼是我們最好的? • 最好的時間 • 最好的年華 • 最好的產業 • 最好的財產 - 什麼是我們最好的? • 最好的自己 ✓ 活祭 (羅 12:1) ✓ 捨己跟隨 (太 16:24) ✓ 被聖靈充滿 (弗 5:18)
路加福音6:1-11 1有一个安息日,耶稣从麦地经过。他的门徒掐了麦穗,用手搓着吃。 2有几个法利赛人说:你们为甚麽作安息日不可作的事呢? 3耶稣对他们说:经上记着大卫和跟从他的人饥饿之时所作的事,连这个你们也没有念过麽? 4他怎麽进了神的殿,拿陈设饼吃,又给跟从的人吃?这饼除了祭司以外,别人都不可吃。 5又对他们说:人子是安息日的主。 6又有一个安息日,耶稣进了会堂教训人,在那里有一个人右手枯乾了。 7文士和法利赛人窥探耶稣,在安息日治病不治病,要得把柄去告他。 8耶稣却知道他们的意念,就对那枯乾一只手的人说:起来!站在当中。那人就起来,站着。 9耶稣对他们说:我问你们,在安息日行善行恶,救命害命,那样是可以的呢? 10他就周围看着他们众人,对那人说:伸出手来!他把手一伸,手就复了原。 11他们就满心大怒,彼此商议怎样处治耶稣。 Luke 6:1-11 A Discussion about the Sabbath 6 One Sabbath day as Jesus was walking through some grainfields,…
苦難中活潑的盼望 The living hope in suffering 講道提綱: 盼望的源頭 盼望的實質 盼望帶來喜樂 Sermon Outline: The source of hope The reality of hope The joy of hope 彼得前書1:3-9 1 Peter 1:3-9
面對疫情我當做什麼? What Should I do in the Pandemic 講道提綱: 疫情的思考 對疫情正確的回應 * 自卑​​、禱告、尋求神、轉離惡行 = (謙卑、渴慕、悔改) 三.神的應許 Sermon Outline: Thoughts about the Pandemic Correct response to the Pandemic 3. God's promises 歷代志下7:13-15 2 Chronicles 7:13-15