吃耶穌的肉,喝耶穌的血 約翰福音 6:53-56 猶太人的反應: 6:52「這個人怎能把他的肉, 給我們吃呢?」 門徒的反應: 6:60 祂的門徒中有好些人聽見了, 就說:「這話甚難, 誰能 聽呢?」 6:66 從此, 祂門徒中多有退去的, 不再和祂同行。 6:1-15 五餅二魚餵飽 五千人的神跡 眾人因此想逼 耶穌作王 6:16-25 眾人追找耶穌 6:26-71 耶穌勸人不要 單求吃餅得飽 而要吃喝耶穌 一. 為何勞力?必壞的食物 vs.…
約翰福音15:1-12 1我是真葡萄树,我父是栽培的人。 2凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理乾净,使枝子结果子更多。 3现在你们因我讲给你们的道,已经乾净了。 4你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。 5我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做甚麽。 6人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯乾,人拾起来,扔在火里烧了。 7你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。 8你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。 9我爱你们,正如父爱我一样;你们要常在我的爱里。 10你们若遵守我的命令,就常在我的爱里,正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。 11这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。 12你们要彼此相爱,像我爱你们一样;这就是我的命令。 John 15:1-12 Jesus, the True Vine 1 “I am the true grapevine, and my Father is the…
約翰福音3:21-36 21但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠神而行。」 22这事以後,耶稣和门徒到了犹太地,在那里居住,施洗。 23约翰在靠近撒冷的哀嫩也施洗;因为那里水多,众人都去受洗。 24(那时约翰还没有下在监计。) 25约翰的门徒和一个犹太人辩论洁净的礼, 26就来见约翰,说:「拉比,从前同你在约旦河外、你所见证的那位,现在施洗,众人都往他那里去了。」 27约翰说:「若不是从天上赐的,人就不能得甚麽。 28我曾说:『我不是基督,是奉差遣在他前面的』,你们自己可以给我作见证。 29娶新妇的就是新郎;新郎的朋友站着,听见新郎的声音就甚喜乐。故此,我这喜乐满足了。 30他必兴旺,我必衰微。」 31「从天上来的是在万有之上;从地上来的是属乎地,他所说的也是属乎地。从天上来的是在万有之上。 32他将所见所闻的见证出来,只是没有人领受他的见证。 33那领受他见证的,就印上印,证明神是真的。 34神所差来的就说神的话,因为神赐圣灵给他是没有限量的。 35父爱子,已将万有交在他手里。 36信子的人有永生;不信子的人得不着永生(原文作不得见永生),神的震怒常在他身上。」 John 3:21-36 21 But those who do what is right come to the…

危難中的平安

April 19, 2020
使徒行傳12:1-12 1那时,希律王下手苦害教会中几个人, 2用刀杀了约翰的哥哥雅各。 3他见犹太人喜欢这事,又去捉拿彼得。那时正是除酵的日子。 4希律拿了彼得,收在监里,交付四班兵丁看守,每班四个人,意思要在逾越节後把他提出来,当着百姓办他。 5於是彼得被囚在监里;教会却为他切切的祷告神。 6希律将要提他出来的前一夜,彼得被两条铁炼锁着,睡在两个兵丁当中;看守的人也在门外看守。 7忽然,有主的一个使者站在旁边,屋里有光照耀,天使拍彼得的肋旁,拍醒了他,说:快快起来!那铁炼就从他手上脱落下来。 8天使对他说:束上带子,穿上鞋。他就那样做。天使又说:披上外衣,跟着我来。 9彼得就出来跟着他,不知道天使所做是真的,只当见了异象。 10过了第一层第二层监牢,就来到临街的铁门,那门自己开了。他们出来,走过一条街,天使便离开他去了。 11彼得醒悟过来,说:我现在真知道主差遣他的使者,救我脱离希律的手和犹太百姓一切所盼望的。 12想了一想,就往那称呼马可的约翰、他母亲马利亚家去,在那里有好些人聚集祷告。 Acts 12:1-12 James Is Killed and Peter Is Imprisoned 1 About that time King Herod Agrippa[a] began…
約翰福音4:23-24 CUV 23時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。 24神是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。」 John 4:23-24 ESV 23 But the hour is coming, and is now here, when the true worshipers will worship the Father in spirit and truth, for…
約翰福音4 (CUV) 1主知道法利賽人聽見他收門徒,施洗,比約翰還多, 2(其實不是耶穌親自施洗,乃是他的門徒施洗,) 3他就離了猶太,又往加利利去。 4必須經過撒瑪利亞, 5於是到了撒瑪利亞的一座城,名叫敘加,靠近雅各給他兒子約瑟的那塊地。 6在那裡有雅各井;耶穌因走路困乏,就坐在井旁。那時約有午正。 7有一個撒瑪利亞的婦人來打水。耶穌對他說:「請你給我水喝。」 8(那時門徒進城買食物去了。〉 9撒瑪利亞的婦人對他說:「你既是猶太人,怎麼向我一個撒馬利亞婦人要水喝呢?」原來猶太人和撒瑪利亞人沒有來往。 10耶穌回答說:「你若知道神的恩賜,和對你說『給我水喝』的是誰,你必早求他,他也必早給了你活水。」 11婦人說:「先生,沒有打水的器具,井又深,你從那裡得活水呢? 12我們的祖宗雅各將這井留給我們,他自己和兒子並牲畜也都喝這井裡的水,難道你比他還大嗎?」 13耶穌回答說:凡喝這水的還要再渴; 14人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。」 15婦人說:「先生,請把這水賜給我,叫我不渴,也不用來這麼遠打水。」 16耶穌說:「你去叫你丈夫也到這裡來。」 17婦人說:「我沒有丈夫。」耶穌說:「你說沒有丈夫是不錯的。 18你已經有五個丈夫,你現在有的並不是你的丈夫。你這話是真的。」 19婦人說:先生,我看出你是先知。 20我們的祖宗在這山上禮拜,你們倒說,應當禮拜的地方是在耶路撒冷。」 21耶穌說:婦人,你當信我。時候將到,你們拜父,也不在這山上,也不在耶路撒冷。 22你們所拜的,你們不知道;我們所拜的,我們知道,因為救恩是從猶太人出來的。 23時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。 24神是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。」 25婦人說:「我知道彌賽亞(就是那稱為基督的)要來;他來了,必將一切的事都告訴我們。」 26耶穌說:「這和你說話的就是他!」 27當下門徒回來,就希奇耶穌和一個婦人說話;只是沒有人說:「你是要甚麼?」或說:「你為甚麼和他說話?」 28那婦人就留下水罐子,往城裡去,對眾人說:…