12/31/2021 希伯来书6-7

By January 1, 2022 Devotion

每日诗歌:这一生最美的祝福
https://www.youtube.com/watch?v=RTSTh4_mKnA

每日读经:希伯来书6-7
https://www.biblegateway.com/passage/?search=Hebrews%206-7&version=NIV

每日金句:
希伯来书 6: 1-2 所以,我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠神、各样洗礼、按手之礼、死人复活,以及永远审判各等教训。

思想问题:

  1. 什么是“竭力进到完全的地步”?

每日灵修:
希伯来书第六章的主题是竭力进到完全的地步。作者一开始就告诉我们:“懊悔死行、信靠神、各样洗礼、按手之礼、死人复活,以及永远审判” 不过是一个根基性的东西,这不是完全。我们可以做这些根基性的东西,但这还不够。你经历神仅仅是基督道理的开端,经历神算不得什么。哪一个刚刚开始认识神的人不经历神?哪一个属灵的婴孩不被神喂养?答案都是肯定的,但哪怕是我们经历了神的恩典,我们在属灵上常常还是个婴孩。作为基督徒,我们不仅需要圣灵充满,而且还要竭力长大成熟并且要进到完全的地步。完全是什么呢?就是要像耶稣。如果不竭力进到完全,你还是会停留在一个很低的层面里,你会离弃道理。离弃什么样的道理呢?离弃比你高的道理。如果我们明明不知道道理,还以为自己知道,就会按自己的意识瞎说,这就叫离弃道理。离弃道理,最终结果会怎么样呢?6-7节告诉我们,就如一块田地,神又浇水又施肥,希望我们因得着喂养而成长;若你就停留在一个阶段不去成长,最终你长出来的是荆棘和蒺藜。必被废弃,近于咒诅,结局就是焚烧。思考过去两年我们在疫情阴影的笼罩下是如何渡过的呢?我自己从一开始的每天认真查经祷告,有规律的作息生活到后来的倦怠,得过且过,因看不到希望而心灰意冷,渐渐远离神,停止脚步追随主耶稣。。。最后觉得自己和不信主时的老我有什么区别呢,甚至更差吧!在当今的时代,我们不能做“混天过日子“的基督徒了,我们既然信了主耶稣,成为了他神国的儿女,就是神国度里的宝贝,是他的器皿。”混日子“是很难的,因为我们的信仰是竭力追求的信仰。在第六章后半部分,作者要我们”不要懈怠,总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人“。我们的应许在耶稣基督里,他指着自己的名起誓,神的应许是信实的。我们是否有恒久忍耐的心?是否带着一个满足的指望?然后一直指望着神的应许成就?就算经历了一波又一波的试验、试炼?亚伯拉罕做到了,我们应该效法他,因他把以撒献上给神,这是一个完全的奉献。那么今天我们的完全奉献是什么呢? 大概就是献上我们自己吧。放下自我,完全的顺服神的旨意。在人看来这虽然是一件相当困难的事,但在神眼中没有难成的事。神知道我们每一个人的所思所想,有没有竭尽全力他都知道,我们的软弱他也一清二楚。但因着神的搀扶和恩典,我们才能一步一步的向终点奔跑,让我们的生命有意义。

祷告:
亲爱的主,感谢你的拣选,让我们成为你的儿女。你知道我们常常软弱也常常跌倒,常常偷懒也常常懈怠。求主怜悯我们并赐我们力量,让我们无论在何等光景下都能被你带领,竭尽全力跟随你,在属灵的道路上不断的成长,达到成熟的地步。祷告奉耶穌基督的名求,阿门!