6/02/2021— Isaiah 45,46

By June 2, 2021 Devotion

每日诗歌: 愿主耶稣的荣美借我彰显

( https://www.youtube.com/watch?v=rF2zbIM_qfY   )

每日读经:以赛亚书45-46 

https://www.biblegateway.com/passage/?search=Isaiah+45&version=CUVMPT )

每日金句:

赛45:23-24我指着自己起誓,我口所出的话是凭公义,并不反回,万膝必向我跪拜,万口必凭我起誓。人论我说,公义,能力,惟独在乎耶和华。人都必归向他,凡向他发怒的,必至蒙羞。

每日问题:

为什么说上帝是自隐的上帝(45:15)?你相信神是历史的主宰吗?

每日灵修:

45章讲述神要兴起波斯王居鲁士(古列),搀扶他的右手,为他修平道路,使列国在他面前降服。神清楚说明,古列王被膏立是为以色列的缘故(4节),虽然他不认识神,神仍然提名召他,加给他名号,以能力给他束腰。“我凭公义兴起居鲁士…他必建造我的城,释放我被掳的民,不是为工价,也不是为赏赐。” 先知的预言在历史中一一应验,神借着古列的手拯救他的选民脱离巴比伦的辖制,重返耶路撒冷。这段历史让人深思、感动,神不仅掌管犹大的历史,也掌管外邦的历史,神是整个宇宙的王,万国都在祂统管之下。

46章神宣告巴比伦的偶像必要灭亡,并呼吁以色列人纪念神的盟约之爱。神对祂的子民如同母亲对待自己的儿女一样,从出生就保抱怀搋,直到年老发白,神的爱永不改变。

祷告:

慈爱的天父,孩子在你面前屈膝,感谢你藉你所膏的古列王拯救以色列人脱离巴比伦的轭。父神,我们更感谢你藉你的独生爱子主耶稣基督在十字架上成就救赎大恩,使凡诚心悔改求告主名的人都必得救。求你使我们既然脱离罪恶的辖制,就在我们主的荣美的性情上有份,愿我们彰显我们主的荣耀。祷告祈求奉主耶稣基督的名,阿们!