5/19/2021— Isaiah 25,26

By May 19, 2021 Devotion

每日诗歌: 认定你 ( https://www.youtube.com/watch?v=xUMrVKjQrTI   )

每日读经:以赛亚书25-26 

https://www.biblegateway.com/passage/?search=Isaiah+25&version=CUVMPT )

每日金句:

以赛亚书25:7他又必在这山上,除灭遮盖万民之物,和遮蔽万国蒙脸的帕子。

以赛亚书26:3 坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。

每日问题:

你心上的帕子有没有去掉,以致于拦阻你认识神?

每日灵修:

以赛亚书25章是喜乐欢快的救恩之歌,神的百姓不但经历神的保守,而且还要看见神要在锡安山为万民预备救恩的宴席。这救恩是藉着耶稣基督临到我们的!倘若我们还不认识耶稣基督,那么我们心上的帕子还没有除去(赛25:7节),我们就无法认识主,无法与主建立亲密的关系,也不能领受在耶稣基督里丰盛的救恩!这帕子是什么呢?这帕子就是我们的自高自大!感谢神赐下耶稣基督洗净我们众罪,去掉拦阻人认识神的自高之事,使我们可以赴神为我们所预备的丰盛的救恩筵席。

以赛亚26章描述神的救恩之坚固,就像一座坚固城一样,我们必不致于失望。当末日完全的救恩尚未来到时,我们当“坚心依赖”神,因为神必保守我们“十分平安”(赛26:3)!在神以外曾有别的主管辖我们,但我们“专要依靠你,提你的名”(赛26:13)。因为别的主都死了,因为神你刑法他们,毁灭他们。神是统治万有的神,是信实的神,所以我们当专心依赖神,不可以依靠别神,也不可依靠自己。神也是公义的神,必要刑罚地上居民的罪孽(赛26:21)。所以,我们当谨慎自守,警醒祷告,专心依靠耶和华。就像新冠疫情、我们的健康、我们的工作、我们一切的难处,都交托在神的手中,最要紧的是敬畏神,活出神要我们活出的样式。当主再来时,能够站立得住!

祷告:

天父上帝,感谢你是那样地爱我们,将耶稣基督赐给我们,让我们得生命。主耶稣基督是我们的山寨和磐石!让我们学习信靠顺服、交托仰望的功课,因为知道我们的救恩在神那里是稳固的!奉主耶稣基督的名求,阿们!