4/20/2021— Ecclesiastes 3,4

By April 20, 2021 Devotion

每日诗歌:神造万物各按其时成为美好

( https://www.youtube.com/watch?v=K79sNLqpwpc&ab_channel=SMX )

每日读经:道书34

( https://www.biblegateway.com/passage/?search=Ecclesiastes+3&version=CUVS )

每日金句:

传道书3:11神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里。然而神从始至终的作为,人不能参透。

传道书4: 9两个人总比一个人好,因为二人劳碌同得美好的果效。

每日问题:

在经历人生困境时,我们该怎样寻求神的智慧和引导,并建立起恒久信心和喜乐盼望?

每日灵修:

 “凡事都有定期,天下万务都有定时”。我常会感叹,人又怎么能够参透那创造万物的神的智慧?这循环往复的自然,跌宕起伏的社会历史,生老病死的生命历程,看似纷繁复杂,却更有一种动态平衡。我们只看到眼前所见,而神不仅洞悉所有,更规划了一切。信神的人,自当敬畏顺服他对世界和人的计划、作为、庇护、教导,乃至最终公义的审判。

“神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里“。神是这般恩慈智慧,也是时间和永恒的主人。每个人都会有恰逢其时的美好时刻,因为那是神创造人来喜悦、荣耀他目的。神为着他的目的来塑造我们,这目的远超我们在世上的年日。彼得说“主看千年如一日,一日如千年”。不要以为一时未看见神的应许成就在自己身上是神的耽延,要相信神的赐福是给所有信他的孩子,神为我们所预备的当是最好的,也会在最完美的时间。当神的灵内住在人里面,即使人的肉体会毁坏,那有什么可怕和悲伤的呢?神已经将永生赐给了信他的人,人是为永恒而被造的,所以我们总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人。眼前的劳碌、苦痛,亦或享乐、荣华,充其量不过是肉体的欲望试探和世间的价值判断。神赐下顺境,也赐下逆境,是叫我们受教导。顺境中喜乐,逆境中思考。所有的这一切,都出于神为我们所做的美好计划。

“两个人总比一个人好,因为二人劳碌同得美好的果效”。神作为人生命的源头,从他为亚当造夏娃起,便将他慈爱又美好的心意注入到人的生命里。 从世上生活的层面,神看人独居不好,就为人造一个配偶,让这配偶成为人的帮助。人生路上有属灵同心的伴侣彼此相交、彼此扶持,是神所赐的天性。从与魔鬼争战的角度,神从来没有叫我们去孤军奋战,而是让众多信徒在主里坚强,在他的大能里得力,一起去为主征战得胜。魔鬼却往往寻找那些落单的、没有别人照顾的、逃避神的人去攻击。从属灵生命的成长来说,来自属灵同伴的鼓励、理解、安慰、帮助,用爱心互相服事,更能彰显灵命塑造、神爱奇妙的果效。教会作为一个属灵得牧养、得恩赐,并荣耀神的家,也是我们信仰生活的家园。在走天路的信仰历程上,唯有主内弟兄姊妹的彼此提醒,互相扶持,才不至于迷路、跌倒、远离神。

祷告:

亲爱的天父,谢谢你让我们看到人生的高山低谷都会成为美好,你所做的一切都有永恒的奥妙。求你赐我们智慧和信心,顺从你的计划,并用我们得恩典的生活和彼此相爱的行动去见证、荣耀你。祷告奉耶穌基督的圣名祈求,阿们!