3/15/2021— Psalms 132-133

By March 15, 2021 Devotion

每日诗歌:使人和睦

 ( https://www.youtube.com/watch?v=R38RXBqotfQ )

每日讀經: 詩篇132-133 

( https://www.biblegateway.com/passage/?search=psalm+132&version=CUVS  )

每日金句 

132:13-14 因为耶和华拣选了锡安,愿意当作自己的居所。 这是我永远安歇之所;我要住在这地方,因为我愿意在这里。

133:1 看哪,弟兄和睦同住是何等的善,何等的美!

思想问题:

我们是否一切事情仰望耶和华,做事合神心意,与人和睦?

每日灵修:

诗篇132篇 应该是三千年前朝圣者上耶路撒冷去参加三大节期路上所唱的诗歌;或者是祭司进入耶和华的圣殿时,从外院到内院上阶梯时仰望主的诗歌。锡安在朝圣者的心中至高无上,因为是耶和华拣选的圣所。诗歌描写了以色列人心往圣所,向神美好的祈求。那时,向耶和华祈祷是以色列人的骄傲。

两千年前,主耶稣担负世人的罪上了十字架,用宝血洗净我们,为世人立救赎的新约。耶和华拣选教会,做为他神圣的居所。 主的灵愿意住在每个信而顺从的外邦人的心里。对于我们,这是何等伟大的恩赐。愿意我们凡事感恩,凡事祷告,祈求主带领,恩顾我们教会,赐福他的圣所。

诗篇132篇 应该是大卫登圣殿的诗歌。 当时大卫怀着感恩的心,赞颂兄弟和睦同住的美好。以色列是一个小的国家和民族,如果没有和睦,没有大家合一的跟随主耶稣基督,就会被外族伤害,惩罚。这在圣经中一次次被验证。

两千年前,耶稣教导我们要和睦,“ 一個國家如果自相紛爭,這個國家就站立不住;一個家庭如果自相紛爭,這個家庭就站立不住”。 可是无论古今,人们都有今生的骄傲,还有属世的软弱。骄傲和软弱使人纷争,亏欠了主的荣耀。

思想我自己,常缺少智慧,又多有骄傲或软弱,以至于和亲属和家人,工作的同事和远方的朋友为一些小事相争。事后回想起来,很多后悔和遗憾。所以每次在圣经中读到关于和睦经文就格外的感动。还有,主教导我们要“要尽心、尽性、尽力、尽意爱主我们的上帝;又要爱邻舍如同自己”。 经常惭愧自己对周围的人的爱有所欠缺。愿主保守我提高这一方面,多与人交流,与人和睦,把主的爱通过自己传给周围的人。

祷告:

亲爱的主天父,感谢你恩赐我们一个教会,这是你在世间的圣所。愿我们教会每一个兄弟姐妹都专心仰望敬拜你。愿你保守我们每一个人的信心,祝福我们教会平安和睦。也祈求增加我们的智慧,怜悯我们的软弱,让我们能爱周围的人如同自己。以主基督耶稣的名求,阿们!