12/30/2020— Psalms 47-48

By December 30, 2020 Devotion

每日詩歌: 主你本为大&诸天宣扬

(  https://www.youtube.com/watch?v=pVgILs5sGsM  )

每日讀經:诗篇47-48 

( https://www.biblegateway.com/passage/?search=psalm+47&version=CUVS )

背诵经节:

诗篇 47:6-7你们要向神歌颂,歌颂,向我们王歌颂,歌颂。因为神是全地的王。你们要用悟性(psalms)歌颂。

诗篇48:10神阿,你受的赞美,正与你的名相称,直到地极。你的右手满了公义。

思考问题:

1. 你相信神是全地的王吗?若然,你还会为当今局势忧虑吗?

2. “神在其宫中,自显为避难所”,基督既为教会之首,祂会不保守祂的教会吗?

每日灵修:

诗篇47篇一篇称颂神君临全地,赞美祂为王的诗。诗人称颂道“耶和华至高者是可畏的,祂是治理全地的大君王。”祂曾帮助以色列人,使万民服在他们以下,并为他们选择产业,就是迦南美地。诗人数次呼吁向上帝歌颂,因为祂是全地的王,治理万国。 世界虽然表面上由君王(世界的盾牌)统治,实际上是神在背后,藉着他们成就自己的旨意。

诗篇48篇通过赞美锡安,间接地赞美神。锡安之所以伟大,因为神住在其中,是大君王的城。诗人首先歌颂锡安的华美。上帝在其宫中,自显为避难所。接下来诗人叙述了众王汇合想要攻打锡安,神亲自施行拯救,敌人无功而返。最后诗人称颂神的慈爱和公义,并邀请我们一同周游锡安,把神的作为传说给后代。锡安得拯救不在乎她的城池坚固,乃在乎神是她的保护者。神也要永永远远为我们的上帝,祂必作我们引路的,直到死时。

祷告:

慈爱的天父,我们称颂你的名!因为你是全地的主,你是万王之王。你用你的公义治理世界,你也保护锡安,你为她的避难所。我们何其有福成为永生神的儿女,求你坚定你向我们的约,作我们永永远远的上帝,引导我们一生的道路,祷告奉主耶稣基督的名求,阿们!