12/22/2020— Psalms 35-36

By December 22, 2020 Devotion

每日詩歌: 耶和华是我的力量 ( https://www.youtube.com/watch?v=ySVdh1SHihA&ab_channel=%E8%B5%9E%E7%BE%8E%E4%B9%8B%E5%A3%B0 )

每日讀經:诗篇35-36 

https://www.biblegateway.com/passage/?search=psalm+35&version=CUVS )

每日金句:

诗36:5-10 

“耶和华啊,你的慈爱上及诸天;你的信实达到穹苍。你的公义好像高山;你的判断如同深渊。…… 因为在你那里,有生命的源头;在你的光中,我们必得见光。愿你常施慈爱给认识你的人,常以公义待心里正直的人。”

每日问题:

当你面对以恶报善的人,当你面对谎言恶行、面对不公的境遇甚至无处伸冤,你会怎么办?

每日灵修:

诗篇35篇:大卫是个勇敢的战士,然而当他面对那些拿着刀枪暗设网罗、想要寻索他命、力量比他强壮的仇敌,以及那些以恶报善、向他咬牙切齿的“朋友”,他只能把他的冤情呈到至高的审判官神面前;那位道成肉身的耶稣也曾面对同样的境况:他们无故地恨他,不把他置于死地不肯罢休,宁要一个强盗也不要那位丰丰富富满有恩典和真理的耶稣!这世界常常充满恶人的叫嚣,他们任意作恶为所欲为!义人却常受打压忍受冤屈!然而,公义的神监察一切,在祂那里有最终的审判,那时祂必为祂的仆人伸冤,恶人终必败亡!神的仆人必欢呼喜乐!

诗篇36篇:当我们看到这些恶人——心里充满诡诈罪孽、眼露狂妄高傲、嘴上自夸自媚、行为竭尽罪恶,我们的心会如何受搅动以致越想越气愤沮丧?会不会我们也因此陷入恶的网罗以致被恶辖制?大卫选择不要继续定睛在恶人身上,相反,他抬头转向那位以信实慈爱对待祂的百姓,以公义审判世界的神,在祂丰富的恩典里,恶人绊跌扑到,投靠祂的人享受生命的满足和喜乐!

祷告:

神啊,你是信实公义的!你是我们的力量和盼望!当我们为你的名争战,忍受冤屈、遭遇各样的不公义时,求主帮助我们不要陷入恶者的网罗,让我们一心仰望你倚靠你,你必为我们伸冤!求主让我们心里欢呼喜乐!奉耶稣基督的名,阿们!