12/10/2020— Psalms 19-20

By December 10, 2020 Devotion

每日詩歌: 榮耀上帝 ( https://youtu.be/KiE9QqUm7rQ )

每日讀經:诗篇19-20 

https://www.biblegateway.com/passage/?search=psalm+20&version=CUVS )

每日金句:

诗篇3:5 我躺下睡觉,我醒着,耶和华都保佑我。

每日金句:

19:12-13  谁能知道自己的錯失呢?求你赦免我隐而未现的过错,求你拦阻仆人不犯任意妄为的罪,不容这罪辖制我,我便完全,免犯大罪。

每日问题

  1. 有什么会使我觉得神的话可以先放在一边?

2) 什么是任意妄为的罪?我是否被这罪辖制?

每日灵修

大卫的诗篇写在3000年前,诗篇19篇至今还直击人心,令人惊讶的是一个放羊的孩子,后来成为作战的英雄,为什么能写出这样深刻的诗篇呢?当我们仰望宇宙星空的时候,是否叹息自己的渺小?当我们站在历史的废墟中时,是否惊讶,曾经的辉煌,如今只剩下破碎的石头,而我们还在幻想着当年的热闹。可是仔细看石头下面的小野花,确实一年又一年披着同样的衣裳,千百年不断地造访人间。它们不说话,但是在其中却传扬了一个信息:神是过去,现在,将来的创造者。

大卫常年征战,他怎么有时间去思想神的道理呢?我们读诗篇到现在已经读到19篇,其中道有16篇是大卫写的,我们读撒母耳记看到他在扫罗的逼迫下,仍然坚守心中的正直,就知道耶和华的命令、法度,深刻在他的心中,他爱神的话语胜过金子,这也成为推动他为人处事的法则。三千年后的我走在世间,但是我在内心常常不能拒绝世上的引诱,爱神话语的成分还远不如三千年前的他!圣经上告诉我遵守神的话语就能救我,我藉着耶稣得到他的生命。主说,他是世界的光,跟从他的就不再黑暗里走,必要得着生命的光,这是主给他的孩子的应许。大卫求主赦免他隐而未现的罪,拦阻他不犯任意妄为的罪,不容这罪辖制,他就能完全。我现在有圣经的教导,有圣灵的提醒,有主耶稣的带领,只要跟从他,就不在黑暗里走,就不会犯下无可挽回的大罪。重点是:爱主的话语要多过爱世界给我的好处,相信主在困难中一定会引导我,我不要靠车,不要靠马去达到我的目的,若是我藉着外面的力量,不依靠主,就算是解决了眼前的麻烦,却会带来以后更大的困难,信心不放在主那里,我们岂有磐石可以依靠?

祷告

亲爱的主耶稣,你的话犹如炼过的金子纯净宝贵。世界上的金子不如你的话宝贵,求你常常向我显现,与我同在。不要爱世上的一切,当我在内心想要犯任意妄为的罪的时候,求你的圣灵提醒我,催促我回到你那里,我就不会远离你!奉主名求,阿们!