12/07/2020— Psalms 13-14

By December 7, 2020 Devotion

每日詩歌: 耶和華的祝福滿滿 ( https://m.youtube.com/watch?index=20&list=RDFDVPZ99Npwg&v=KD-1mFlF_7Q )

每日讀經:诗篇13-14 

https://www.biblegateway.com/passage/?search=psalm+13&version=CUVS )

每日金句:

诗13:5  但我倚靠你的慈愛;我的心因你的救恩快樂。

诗13:6  我要向耶和華歌唱,因他用厚恩待我。

每日靈修:

我們的神大可把我們在信主之時,就把我們提到天堂與他同在,為什麼神留我們在這世上?其中一個原因,就是讓我們經歷這世上的各種試探,苦難讓我們能夠來倚靠祂,經歷祂,讓我們越來越像祂。所以是祂愛我們,為了我們的好處。大衞合神心意的人,也在被仇敵追殺極其危險,他問神你在哪裡?"耶和華啊,你忘記我要到幾時呢?要到永遠嗎?你掩面不顧我要到幾時呢?"這時候大衛終日愁苦,仇敵強高壓制他,若神不再伸手,他覺得死期就在眼前了。在禱告中神改變他的心,不看環境,還有仇敵的盛大,他轉眼,"Psa 13:5  但我倚靠你的慈愛;我的心因你的救恩快樂。Psa 13:6  我要向耶和華歌唱,因他用厚恩待我。"從這在這個詩篇中看到禱告的重要,神沒有馬上改變環境,免去仇敵的追殺,大衛受掃羅的追殺共有27年,但他的心在禱告中被神改變,轉眼像向我們的神,交託那慈愛保守他到底的耶和華。他的愁苦轉成喜樂的詩歌。

反觀愚頑人説沒有神,他們所行都是可憎惡的事,Psa 14:2  耶和華從天上垂看世人,要看有明白的沒有,有尋求神的沒有。Psa 14:3  他們都偏離正路,一同變為污穢;並沒有行善的,連一個也沒有。神在天上向下看沒有一個義人和㝷求祂的人,他們在自己的惡當中,相咬相吞,在那裡大大的害怕。然而蒙神撿選的,卻在耶和華找到避難所,從錫安而出的彌賽亞耶穌找到救恩。那是雅各要快樂以色列要歡喜。大衞的屬靈的經歷成為我們得救的事實。

祷告:

亲爱的天父,求你指教我們從大衛的詩篇裡,學到屬靈的功課,指教我們定睛在你身上,不看我們的環境,經歷苦難,明白你的心意和愛滿滿的祝福。讓我們在禱告當中經歷你的信實和安慰,並從中得到力量。讓我們從我們的罪惡中悔改,歸向你。經歷你的救恩,成為合神心意的人。阿们!