11/07/2020— John 1

By November 7, 2020 Devotion

每日诗歌:神的儿子亲爱救主

  ( https://www.youtube.com/watch?v=BpnkWoCIeRg&ab_channel=%E7%81%B5%E5%91%BD%E5%BB%BA%E9%80%A0%E2%80%A0lifebuild  )   

每日读经:约翰福音1

( https://www.biblegateway.com/passage/?search=john+1&version=CUVS )

每日金句:

约 1:33-34  我先前不认识他。只是那差我来用水施洗的,对我说,你看见圣灵降下来,住在谁的身上,谁就是用圣灵施洗的。我看见了,就证明这是神的儿子。

约 1:49 拿但业说,拉比,你是神的儿子,你是以色列的王。

每日问题:

你如何知道主耶稣基督是神的儿子?

每日灵修:

约翰福音的主题是“耶稣是神的儿子”,老约翰在结尾的时候也明确点出约翰福音的写作目的:“但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子。并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。 (Jn. 20:31 )”所以,在第一章中,我们毫不意外地看到,施洗约翰和拿但业都从口中说出耶稣是“神的儿子”。

施洗约翰如何知道耶稣是“神的儿子”呢?答案在1:33节,“那差我来用谁施洗的,对我说:’你看见圣灵降下来,住在谁的身上,谁就是用圣灵施洗的。’ ” 施洗约翰给耶稣施洗的时候,就看见圣灵仿佛像鸽子从天降下,住在耶稣的身上。所以他就知道耶稣是神的儿子了。我们可以知道,施洗约翰是看看到神的预言实现,就知道耶稣是神的儿子。如今,我们看到旧约中许多的预言都已实现,比施洗约翰看到的多得多,难道还不足以让我们相信耶稣是”神的儿子”吗?

拿但业(也就是巴多罗买)如何知道耶稣是“神的儿子”呢?是因为耶稣耶稣在腓力还没有招呼拿但业,那时拿但业还在无花果树下,耶稣就是看到了拿但业,也知道他对耶稣的评价:“拿撒勒还能出什么好的吗?”显然耶稣具有超然的能力,知道拿但业的一切,在拿但业见到耶稣之前,耶稣早就知道拿但业在哪里,说了什么。显然拿但业先前是不信耶稣是神的儿子的,但听到耶稣所说的一切,就信了。就像井边的撒玛利亚妇人在听到耶稣知道她曾有五个丈夫,就相信耶稣是弥赛亚。神是全知的神,“我未成形的体质,你的眼早已看见了。你所定的日子,我尚未度一日,你都写在你的册上了。 (诗 139:16)”我们的心思意念,主耶稣都已经知道,因为祂是“神的儿子”。这如何不让我们一生敬畏主呢?

祷告:

亲爱的天父,感谢你藉着耶稣基督将你自己向我们显明,耶稣基督实现了诸多的预言,耶稣基督也鉴察我们的心思意念,让我们知道耶稣是神的儿子,为我们死在十字架上。看那,神的羔羊,除去世人罪孽的!感谢神!一切荣耀归给你!奉主耶稣基督的名求!阿们!