9/15/2020— 2 Chronicles 5-6

By September 15, 2020 Devotion

每日诗歌: 每天的祷告(  https://youtu.be/mnMhfwq4QwA  )

每日读经:历代志下5-6 

( https://www.biblegateway.com/passage/?search=2chronicles+5&version=CUVS )

每日金句:

历代志下 6: 20-21 愿你昼夜看顾这殿,就是你应许立为你名的居所。求你垂听仆人向此处祷告的话。 你仆人和你民以色列向此处祈祷的时候,求你从天上你的居所垂听,垂听而赦免。

每日问题:

所罗门祷告神的眼目时常看顾那时的圣殿、垂听人们的祷告,这对恩典时期的我们有什么提醒?

每日灵修:             

在圣殿建筑都完成后,最重要且神圣的部份就是把约柜迎入置圣所。在上百位祭司使用各种乐器以及歌唱来赞美神,”那时耶和华的殿有云充满,甚至祭司不能站立供职,因为耶和华的荣光充满了神的殿”,这是一幅多么美的画面!之后所罗门王向神祷告,他说的很好,献殿是神自己应许的实现,不是人的成就,神不需要人所造的建筑,但祂喜悦与人同在。所罗门求神的眼目看顾这殿,当判断是非之时、以色列民回心转意之时、以色列民遭遇灾祸疾病之时、以色列民与仇敌争战外邦人祈求之时、被掳之民的认罪之时,都求神从天上垂听他们的祷告和祈求。

想到以色列那时的国势顶盛,我想这圣殿的庄严华丽不只在那时是唯一,即使是现在也都难以相比,但从所罗门的祷告我们可以知道这圣殿之所以重要,不是因为她的外表,而是神的应许与同在,神在7:16说到 “我的眼、我的心也必常在那里”,这是何等宝贵且不可思议的应许。彷佛预见了以色列人的未来,所罗门更求神垂听被掳之民认罪的祷告,这实在是成了以色列民在被掳之后的唯一盼望!现在的我们更是蒙神的恩典,能有圣灵住在我们里面,让我们可以随时随地来到神面前,感谢赞美主!至高的神竟愿意聆听我们的话,我们还有任何不祷告的理由吗?弟兄姐妹们,不论处在什么光景,都别忘了用祷告来寻求神、经历神! 

祷告:

天父上帝,我们是如此的渺小,但祢竟然垂听我们的祷告,祢的眼目竟然看顾我们,祢那时怎么眷顾以色列人,祢现在也让我们有这样的权柄来到你面前,主我们感谢赞美祢。我们也反思自己对祷告的态度,愿我们更看重也更享受以祷告来到你面前的每次机会。阿们!