9/4/2020— 1 Chronicles 21-22

By September 4, 2020 Devotion

每日诗歌: 何等恩典(  https://www.youtube.com/watch?v=u2M-zzt1Whc )

每日读经:历代志上21-22 

( https://www.biblegateway.com/passage/?search=1chronicles+21&version=CUVS )

每日金句:

代上22:13你若谨守遵行耶和华藉摩西吩咐以色列的律例典章,就得亨通。你当刚强壮胆,不要惧怕,也不要惊惶。

思考问题:

我们生命中有哪些事情得罪了神,产生了什么样的恶果,如何向我们的神悔改?

每日灵修:

代上21章讲述大卫受到撒旦的试探而吩咐元帅约押数点以色列百姓。神虽藉着约押劝大卫不要数点百姓,但是他却不听约押忠言劝告依然去行。这里我们可以看到大卫数点百姓的事和民数记的神吩咐摩西统计人口的事不一样(民1-2),因为大卫数点人数并不是为了生育计划和城市建设,而是看自己军事力量如何,强调自己的能力高于神的荣耀,从而忽略了真正的力量来自于神。大卫一个草率的决定引起神的不喜悦而给整个以色列带来了重大灾祸。他的国中发生瘟疫,死去七万人。直到大卫认罪,筑坛献祭给神,才告止息瘟疫。大卫的事告诉我们在做一些重要决定或事情的时候,要看我们的内心动机如何,有没有被撒旦试探。当我们犯罪得罪神的时候,我们应该和大卫一样向神认错悔改,恳求神的宽恕,赦免我们的罪。

代上22章讲述大卫由于流了多人的血,因此神不要大卫来建圣殿(代上22:8只是耶和华的话临到我说:你流了多人的血,打了多次大仗,你不可为我的名建造殿宇,因为你在我眼前使多人的血流在地上。),把建圣殿的任务留给了他的儿子所罗门。虽然神没有接纳大卫建殿,但是大卫却积极的预备这种建殿所需要的材料,例如金,银,木头,石头等物,然后将建殿的事托付给所罗门。他吩咐以色列的众首领帮助他儿子所罗门,并嘱咐他的儿子谨守遵循神的道:你若谨守遵行耶和华藉摩西吩咐以色列的律例典章,就得亨通。你当刚强壮胆,不要惧怕,也不要惊惶。最终使以色列整个国家的敬拜得以复兴。

祷告:

亲爱的主耶稣,感谢神藉着大卫的事情提醒我们要时刻遵循神的道,谨记你的约。求主赦免我们生命中所犯的罪,也减轻罪所带来的恶果,这样祷告奉耶稣基督的名求,阿们!