8/11/2020— 2 Kings 9-10

By August 11, 2020 Devotion

每日读经:列王纪下9-10 

( https://www.biblegateway.com/passage/?search=2kings+9&version=CUVS )

每日金句:

王下 10:30 耶和华对耶户说:因你办好我眼中看为正的事,照我的心意待亚哈家,你的子

孙必接续你坐以色列的国位,直到四代。

王下 10:31 只是耶戶不盡心遵守耶和華以色列 神的律法,不離開耶羅波安使以色列人

陷在罪裡的那罪。

每日问题:

耶洗别一生与神为敌,下场是只剩下头骨、脚和手掌,而她所追求的权力、金钱、声望一

概无存。 耶户是耶和华拣选来执行祂计划的人,但他不择手段赶尽杀绝的手法,也不蒙

神喜悦。这两个人的不同经历和命运, 带给我们什么启示和警醒?

每日灵修:

列王纪下第九和第十章記載了耶户受膏作以色列王,并在随后灭尽亚哈后裔等一系列事件: 包括以利沙派一位先知门徒给耶户授膏,耶户先后杀以色列王约兰,犹大王亚哈谢和耶洗别,亚哈王室七十子被耶斯列的首领所杀,犹大王亚哈谢的四十二弟兄先被活捉然后被杀死,耶户到了撒马利亚杀尽亚哈家剩下的人,又设计清除巴力崇拜。这些事件应验了神对以利亚的命令, 也预告了对亚哈王室的审判。为了完成这一审判,神选择了耶户,并很具体地预言耶户如何审判亚哈家。这一审判过程从我们人的眼光看来真有些触目惊心,但神如此作是为受耶洗别所害的先知和耶和华仆人的血申冤。可见神爱公义,申冤在神,神的话语是不会落空的。神对人的罪恶可通过各种手段进行惩罚,且神的惩诫随时会临到那些无视神的主权的人身上。

另一方面,我们也看到耶户在执行神对亚哈家的审判时,虽然總的方向是合乎神的旨意,但耶戶並沒有全心全意遵守神的律法。他杀了崇拜巴力的人,却陷在耶羅波安致使以色列人犯的拜金牛犢偶像的罪中;他的热心超越了神的命令,杀害神没有命令他杀的犹大王亚哈谢,所以日後神要追討耶戶的罪。由此带给我的属灵教训是,不可将信仰和个人野心混合在一起。如果利用神去達成自己的私利,必然不会获得神的认同与赐福, 唯有愿意全心全意地顺从神。

祷告:

親愛的天父,感謝你藉著今天的經文潔淨我們的心思,光照我們的意念。教我們盡心遵行

神的話,全心全意地侍奉神。我們將一切交託給你,信靠祢的恩典,慈爱和公义,走在你

的心意中。祷告奉耶稣基督的名求。阿们!