6/17/2020— 1 Samuel 7-8

By June 17, 2020 Devotion

每日读经:撒母耳记上7-8 

( https://www.biblegateway.com/passage/?search=1samuel+7&version=CUVS )

每日金句:

撒上7: 3撒母耳对以色列全家说:“你们若一心归顺耶和华,就要把外邦的神和亚斯他录从你们中间除掉,专心归向耶和华,单单地侍奉他。他必救你们脱离非利士人的手。”

撒上7: 12撒母耳将一块石头立在米斯巴和善的中间,给石头起名叫以便以谢,说:“到如今,耶和华都帮助我们。”

每日问题:

1. 非利士人与以色列人征战,以色列人是如何取胜的?

2. 以色列人要求立王为什么得罪耶和华?

每日灵修:

撒上第七章记载在撒母耳的统治之下,以色列人经历了短暂的复兴。撒母耳要求以色列人一心归顺耶和华,除去他们中间的外邦神,专心归向耶和华,单单地侍奉他,并应许如此耶和华必定救他们脱离非利士人的手。此后,以色列人聚集在米斯巴,禁食悔改在神面前。非利士人前来攻打以色列人,以色列人对撒母耳说:“愿你不住地为我们呼求耶和华我们的上帝,救我们脱离非利士人的手。”以色列人顺服撒母耳的权柄,相信他的扶持,也相信神的拯救,如此的信心给他们带来了战争的胜利。“耶和华大发雷声,惊乱非利士人,他们就败在以色列人面前。”为了纪念神的拯救,撒母耳在米斯巴和善中间立石为记,名为以便以谢,意思是帮助之石。

以色列人经历神奇妙的拯救,却没有使他们的信心更坚定。撒母耳老年的时候,立他的儿子为士师,遗憾的是,他的儿子不行他的道,撒母耳如以利一样没有教训儿子归入正途,使他们最终被厌弃。以色列长老拒绝撒母耳的两个儿子作士师,要求立一个王治理他们。撒母耳不悦,然而神却吩咐他按照百姓所说的去做,说到底他们不是厌弃先知,而是神。撒母耳应允他们立王的愿望时,也严正地警戒他们立王会给百姓的生活带来种种负担和劳苦。然而以色列人却一心想融入这个世界,不想与别的民族有所不同。

我们今天身为神的儿女,是否也想朝这个世界看齐,像那些不认识神的人一样呢?

祷告:

慈爱的天父,感謝你救赎的恩典。求你除去我们心中的“外邦神”,让我们一心归向你,单单侍奉你。当我们向你回转的时候,求你带领我们得胜,经历复兴。恳求你的圣灵时刻提醒我们,我们是归你分别为圣的天国的子民,让我们不被这个世界所同化,而是要做世上的光和盐。愿你在我们心中掌王权,居首位,愿我们的一生为了荣耀你而活,祷告奉主耶稣基督的名求,阿们!