6/12/2020— 1 Samuel 1-2

By June 12, 2020 Devotion

诗歌:祷告 https://www.youtube.com/watch?v=5SRbnxAX0Aw

每日读经:撒母耳记上1-2 

( https://www.biblegateway.com/passage/?search=1samuel+1&version=CUVS )

每日金句:

撒母耳记上 1:27-28  27 我求耶和华赐给我一个孩子,祂应允了我的祈求。

28 现在,我将他献给耶和华,让他终身事奉耶和华。

思考问题:

  • 从对比哈拿和以利,我们基督徒应当如何管教我们的孩子?

(2) 当我们祷告把重担卸给神后,我们能得到神赐的平安和喜乐吗?

每日灵修:
士师时代末期的时候,社会和宗教腐败,人心远离神!在以法莲山区有一个名叫哈拿的妇人,她是一个敬畏神的人,凭着信心向耶和华祈祷许愿说:“万军之耶和华啊,如果你眷顾婢女的痛苦,不忘记婢女,赐给婢女一个儿子,我必让他终生事奉你,永不剃他的头。”(撒母耳记上 1:10)。神应允她虔诚的祷告,赐给他一个儿子起名叫撒母耳。撒母耳在希伯来文中是表示神听到的意思。在撒母耳还是孩童的时候,哈拿就把他献给神,在神的殿中服侍神。然而在那个时候的祭司以利年老昏庸,而且没有好好的管教他的两个儿子。即使知道他的儿子们犯罪,淫乱,在神的殿中亵渎神,也没有管教他们。所以神就定意审判他们一家,和立撒母耳做祭司来取代以利和他的儿子。从后面的经文学习中,我们知道撒母耳一直忠心服侍和顺服神,是一个和神心意的祭司。他是一位先知,他一直与神同在,他的预言没有一个落空。

从以利教育两个孩子当中我们看到,以利知道两个儿子的恶行后,没有劝阻,放任他们的行为,最后害人害己。以利儿子的最后结局提醒了我自己如何来教育我们家里的两个孩子。尤其当他们面对严重的问题的时候,我应当及时管教,即使过程和最后结果可能是痛苦的。愿我们和哈拿一样,把孩子带到神的面前,因为儿女是耶和华所赐的产业。(诗篇127:3)。

祷告:

亲爱的天父,感谢神提醒我们如何去管教我们的儿女。在这段特殊的日子里,我们陪孩子的时间可能是最长的。所以有的时候我们觉得孩子是我们的负担和累赘,因为孩子让我们不能有更多的时间追求物质的东西。但是神告诉我们儿女是产业,是赏赐,是恩典,是祝福。求神赐给我们智慧和忍耐来陪伴教育我们的孩子。这样祷告祈求奉靠主耶稣基督的名,阿们!