1/16/2020— Genesis 23-24

By January 16, 2020 Devotion

诗歌:This is the Air I Breath ( https://www.youtube.com/watch?v=mEDcKZB7r2A&feature=share)

每日读经创世纪23-24章

每日金文:

创世纪 24:7 “耶和华—天上的主曾带领我离开父家和本族的地,对我说话,向我起誓说:“我要将这地赐给你的后裔。”他必差遣使者在你面前,你就可以从那里为我儿子娶一个妻子。”

每日问题:

1. 亚伯拉罕为何不选其它地方埋葬撒拉,而是宁愿出钱在神的应许地买一块地呢?

2. 圣经花如此长的篇章来叙述以撒娶妻的过程有何意义?你想到了什么?

每日灵修:

圣经告诉我们有两个盼望:在地的盼望和在天的盼望。亚伯拉罕宁愿花代价也要将自己与妻子撒拉(并且之后也有以撒,利百加,雅各)都葬在神所应许给他的那片地上,是因为他看到了在地上的盼望,他相信在那一天,他以及神应许给他的后裔会复活并且进入到永生神的同在中。这也是亚伯拉罕为何被称为信心之父的原因之一。如今,我们的主耶稣基督已经为我们付上了极重无比的代价,并且死后复活升天,我们的盼望是属天的盼望,因为神已将救恩极大的奥秘彰显给了我们,我们只需要信而顺服,在盼望中过竭力追求成圣的生活,就能够在基督再来的日子得着为我们预备的一切的奖赏,并且与祂永不分离。

第24章对我来说是很重要的篇章之一。它不仅是叙说了一段美丽的爱情故事,更是把我带入到基督与教会的完美的结合中。以撒是亚伯拉罕的爱子也是唯一的儿子,正如耶稣基督是父的独生爱子一样。创22:2神说:“你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,去我所要指示你的山上,把他献为燔祭”。这里详细记载了以撒的娶妻故事。新约中主耶稣所行的第一个神迹是在一个婚礼上把水变酒。可见婚姻在神的眼中是何等重要,也是何等神圣的,因为神亲自为我们挑选我们的另一半(创24:7 祂必差遣使者在你面前,你就可以在那里为我儿子娶一个妻子),神也愿意我们的另一半是“本地本族的”,这样我们可以同心追求神在婚姻家庭中的心意,使神的心意得满足,这更是预表着基督与教会的合一。

祷告:主啊,你是智慧是无人能比的。你从起初就启示给了我你自己的心意,并且你要借着这极重无比的救恩来满足你那永恒不变的旨意,就是叫曾经是悖逆之子的我,如今做你的光明之子,并且在将来得你儿子的名分,继承在你里面一切的丰富。谢谢亲爱的主为我预备的一切,求你继续指引我前方的道路,使用我和我的家庭做你合适的器皿,愿你的旨意成全,愿你的教会早日装扮整齐,愿你快来!奉主耶稣基督的名祷告,阿们!