12/21/2021 提前2-3章

By December 21, 2021 Devotion

每日诗歌:因祢的愛 One Thing Remains
https://www.youtube.com/watch?v=yquALadXMLQ

每日读经:提前2-3章
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E6%8F%90+%E6%91%A9+%E5%A4%AA+%E5%89%8D+%E6%9B%B8+2%2C3&version=CUVS

每日金句:
我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的也该如此,使我们可以敬虔端正,平安无事的度日。(提前2:1-2)
只要有善行,这才与自称是敬神的女人相宜。女人要沉静学道,一味地顺服。(提前2:10-11)
这家就是永生神的教会,真理的柱石和根基。(提前3:15)

每日问题:
你为教会弟兄姐妹代祷祝谢多还是批评指责多?你的言谈举止在教会里外是一致的吗?

每日灵修:
保罗在提摩太前书第二、三章提醒提摩太、教会弟兄们、姐妹们以及作监督、执事的应如何按照各自的角色、职责活出敬虔的实质。这段经文一开始就是:“我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的也该如此,使我们可以敬虔端正,平安无事的度日。”我们都甘心乐意为自己所爱的人天天代求,可是对于那些不喜欢的君王或领袖,我恨不得神的审判快快临到他们,更不用说为他们代求;至于“女人要沉静学道,一味地顺服”,我也是化了许多年的时间才愿意听从圣经教导,真正从心里顺服我的丈夫。因着学习顺服,我们经历到神对婚姻的祝福,感谢神的信实!

在教会里我们跟人分享神的爱,可是离开教会我们却不自觉按世俗的方式看待处理一切的事情,没有活出信福音者该有的样子。“这家就是永生神的教会,真理的柱石和根基。”我们对真理的认识和理解影响到我们所服事的对象和所见证的福音。我深深认识到人真是全然败坏,我们自以为好的、有理的,一旦放在神的光中,就会照出里面很多的自以为是和不义。我们希望神降祸给那些我们不喜欢的、我们认为不义有罪的人,可当自己犯罪软弱、不遵守神的话时却不以为然,或者给自己百般借口,认为自己理所当然该得神的怜悯和赦罪。求主怜悯我们,让我们在真道上好好扎根,让我们多看到自己的不义,赶紧悔改;多看到神的慈爱广大,学习谦卑爱人;多看到自己的责任和亏欠,靠着圣灵加添的力量在生活各方面操练敬虔;各人守住自己的本分,使神的家充满神的荣耀。

祷告:
主啊,我感谢你借着这二章的话语让我看到自己的缺乏和亏欠,你的话语提醒我当活出与这恩典相称的生活。主啊!我要常悔改来到你面前,求你赐我受教的心,常常心意更新快跑跟随你。奉耶稣基督的名祷告,阿们!