12/07/2021 加拉太书 6, 以弗所书1

By December 7, 2021 Devotion

诗歌: 耶和华神已掌权
https://youtu.be/y4Hap3IcrEI

分享经文:【弗一21】「远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的、和一切有名的;不但是今世的,连来世的也都超过了。」

每日读经:加拉太书6 – 以弗所书 1
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E5%8A%A0%E6%8B%89%E5%A4%AA%E4%B9%A6%206&version=CUVMPS
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E4%BB%A5%E5%BC%97%E6%89%80%E4%B9%A61&version=CUVMPS

问题: 作为基督徒,我们应该如何担当彼此的重担?

加拉太书第6章告诉我们如何做一个属灵的人。 开头的时候先是告诉我们 【加六1】「弟兄们,若有人偶然被过犯所胜,你们属灵的人就当用温柔的心把他挽回过来;又当自己小心,恐怕也被引诱。」 对于软弱的肢体,我们应该学会以温柔的心挽回来,当我们去挽回肢体的时候,自己也要小心。【加六2】「你们各人的重担要互相担当,如此,就完全了基督的律法。」神教导我们应该互相担当,彼此安慰,不要像犹太教律法教条主义,做为基督徒我们应该是彼此成全,我们要想着服事彼此,才能真正的得着。 后面提醒我们不要靠律法称义, 【加六4】「各人应当察验自己的行为」,因为我们最终都是要在基督面前交账的,靠着圣灵而行,担好自己的担子。 【加六8】「顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。」这句是很多弟兄姐妹都会引用的句子,再次提醒我们,不要顺着或者体贴肉体,要顺服圣灵的带领,体贴神。 接下来,保罗实在是神的好仆人,他只夸基督十架,【加六14】「但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。」在神面前,世界在他的眼里一点都不重要,他完全已经不被世界任何东西所吸引,最重要是做一个新造的人和属灵的人,而受不受割礼都无关紧要。

《以弗所书》、《腓立比书》、《歌罗西书》是保罗在监狱里给教会写的三封书信。 这本书启示我们,教会是基督的身体。两个点比较打动我,第一个保罗自己被关在监狱里,还挂念在外边的教会的肢体,为肢体求平安,也让我感叹保罗在那么艰难一个环境下,不受到环境影响,这是何等大的心志!【弗一2】「愿恩惠、平安从神我们的父和主耶稣基督归与你们!」第二点,保罗不管在什么情况下,总是把人都带领到神面前,教导我们应该顺服圣灵的感动,引导。【弗一13】「你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信祂,就受了所应许的圣灵为印记。」最后告诉我们,最后让我们这些信徒有盼望,晓得神是高于一切万有,让我们共同追求属天的基业。【弗一18】「并且照明你们心中的眼睛,使你们知道祂的恩召有何等指望,祂在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;」【弗一21】「远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的、和一切有名的;不但是今世的,连来世的也都超过了。」

祷告: 亲爱的主耶稣,感谢你借着保罗的话语让我们一次又一次看见你宝贝的话语,教导我们不要顺服肉体的情欲,要让我们体贴圣灵,让我们彼此扶持,一同在地上奔走美好的天路。 祷告不配,是奉主名求,阿门!