10/29/2021 路加福音 9-10

By October 29, 2021 Devotion

每日诗歌:救主-耶稣基督
https://youtu.be/7jeo0pQS5HI

每日读经:路加福音 9-10:
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E8%B7%AF%E5%8A%A0%E7%A6%8F%E9%9F%B3+9&version=CUVMPT

每日经文:耶稣拿着这五个饼,两条鱼,望着天祝福,擘开,递给门徒,摆在众人面前。他们就吃,并且都吃饱了;把剩下的零碎收拾起来,装满了十二篮子。
每日问题: 我们要怎样才能背起天天背起十字架呢?

每日灵修:五饼二鱼的神迹。除了耶稣复活之外,这是唯一一个四福音里都记载的神迹,表明这个神迹对于初期教会具有特别的意义。因为这个神迹就像神在旷野降下吗哪,促使门徒们宣认耶稣是神所立的基督. 今天,我们的所有、所能也像这些穷人的五饼二鱼,普普通通、毫不起眼。但是,当我们愿意把自己献为活祭, 交给主用的时候,祂就能化腐朽为神奇,把我们的五饼二鱼变成神的诸般恩赐,并且比我们摆上的更多,让我们能按着神所赐的力量服事,叫神在凡事上因耶稣基督得荣耀.
主耶稣在宣告祂将受苦受死之后,马上就宣布了另一个十字架。这个十字架并不是主耶稣所背的,而是跟从祂的人都要背负的(23节):若有人要跟从我,就当舍己;门徒们已经撇下所有的,跟从了耶稣,不畏艰难地走遍各乡宣传福音, 难道还不够舍己吗?主耶稣说:不够,因为舍己就是背起他的十字架, 门徒们都知道这意味着什么:当一个人背起他的十字架的时候,就是被一小队罗马士兵押送着走向刑场,一路受尽凌辱和耻笑。他所走的是一条无法回头的不归之路,是一条充满冷嘲热讽的羞辱道路,是一条通往残酷死亡的痛苦道路。因此,十字架是对肉体生命的彻底对付。人若不明白十字架的道理,难处越多,心越刚硬:受苦越多,肉体越大。凡是不能叫肉体有所减少的,无论受了多大的苦,都算不得十字架。主耶稣还特别指出,这不是一条很快就可以走完的道路,需要天天背起他的十字架(23节)。背十字架已经够难了,更难的却是天天都背。最难的是,这位神所立的基督竟然说︰门徒要这样来跟从我. 因为在跟从主的路上,没有一个人可以凭着自己走下去,只有让十字架来除掉自己, 让基督来代替,才能忍耐到底。
每日祷告: 慈爱的天父,求你赐给我们智慧和能力,明白你的话语,让我们用基督的生命代替旧的生命,彰显基督的荣耀。也感谢天父,通过耶稣基督在十字架上的代赎,让我们得到救赎。以上祷告奉主耶稣基督的圣名。阿门。