3/26/2021— Psalms 150-Proverbs 1

By March 26, 2021 March 27th, 2021 Devotion

每日诗歌:诗篇150篇

 (  https://www.youtube.com/watch?v=6tX6Y6zokoI )

每日讀經: 詩篇150-箴言1

( https://www.biblegateway.com/passage/?search=psalm+150&version=CUVS )

每日金句:

诗150:6  凡有气息的都要赞美耶和华!你们要赞美耶和华!

箴1:7 敬畏耶和华是知识的开端;愚妄人藐视智慧和训诲。

每日问题:

我们在何时何地会赞美耶和华?

每日灵修:

我们何时何地该赞美耶和华呢?诗人告诉我们“你们要赞美耶和华,在神的圣所赞美他,在他显能力的穹苍赞美他!……凡有气息的都要赞美他!“也就是无论何人,无论何时何地都要赞美耶和华。当我们在顺境的时候,赞美感谢不难,可是当我们遇逆境时,虽然道理上知道神当意念高过人的意念,他有他的美意,当身处其中的时候,由心里发出感谢赞美却不那么容易。

想起多年前的一次经历,一个圣诞假期全家去参加芝加哥的福音大会,3岁多的女儿在旅馆不小心手指被门压到,当时与会的医护人员初步判断只是皮肉伤,大概率是没伤到骨头。几天后回到我们所在城市带她去拍x光,结果显示骨折。但当时在假期,儿医在度假中,又需要他推荐才能找专科医生处理~等不及就去看急诊,但急诊医生说已经过了第一时间,他们也不能做什么处理,还是得等看儿医后转专科医生,应该需要做个手术。这个手术也一时无法约上,最快还得等上十几天,可我一刻也等不住了。

当时的感觉真是心碎了~心疼、担忧、后悔、自责……各种负面情绪压得透不过气,我不停祷告求神帮助,也不断回想圣经上很多关于医治和安慰的经文,而且从理智上分析,这算很小的手术,其实不少小孩经历过骨折,美国医生这方面技术应该没问题。当时问急诊的医生手术后能够完全的复原吗?他很轻松的说绝对可以。尽管如此,这些统统都不能让我的心得着安慰,我在不停祷告中突然有句话冒出来“这是我的爱子,我所喜悦的”,我的反应是“主啊,我知道,但是我听不懂~”“你爱你的孩子,知道她可以完全康复还是如此心痛,你可曾体会耶稣在十字架上的时候我的心吗?!他是我的爱子,我所喜悦的。”我当时很诧异,神真知道我的内心深处~虽然我知道耶稣是神也是完全的人,他十字架的痛苦也并不因为他是神而减少,但同时“他因摆在前面的喜乐,就请看羞辱,忍受了十字架的苦难……”(希12:2)我一直以为人在等待中承受的痛苦有一大部分是因为对结果的不确定性,可当时,我知道结果,还是心痛不已~神又一次刷新我对十字架的爱的认知。当下,我心里由衷的发出赞美和感谢,这也让我从无法透气的感觉中释放了,后来的进展一切顺利……

祷告:

亲爱的天父,你的能力彰显在穹苍,你的慈爱高及诸天,无论我处在怎样的境况中,你十字架上的爱就已经足够我一生感谢赞美并服事。主啊,我无法完全测度你的爱,只求你引领我教导我,让我无论何时何地都能由衷的赞美你。奉主耶稣的名祷告,阿们!