2/4/2021— Psalms 99-100

By February 4, 2021 Devotion

每日诗歌:  你們要讚美耶和華  ( https://youtu.be/BIXuCJjXOGc )

每日读经:诗篇 99-100

( https://www.biblegateway.com/passage/?search=psalm+99&version=CUVS )

每日金句:

诗99:9 你们要尊崇耶和华我们的神,在他的圣山下拜,因为耶和华我们的神本为圣。

每日灵修:

诗篇99,100都是赞美的诗歌,因为知道我们的神耶和华是坐在�璐伯之中,地上万族都要高举他。他喜爱公义,现在各国之中,在政治上很多没有公平,但是神给我们的是公平的供应。我们所呼吸的空气,我们所饮用的水,以及我们的救恩,他都公平的给我们。不分贫富,不分男女,不分种族,接受主,就能得到救恩。在我们所处的环境中,必须要说,神是最公平的。

在古时的以色列,神从云柱火柱中和摩西亚伦说话,因为他们遵守了他的典章,律例。有时候我会想:能亲自体会神从云柱中说话,那是多么了不起的情况,这就是一个神迹啊!但是在云柱中所表达的言语,毕竟是有限的。今日神给我们的圣经,把神的心意完全的显示出来,我们从圣经中神的话语,可以看见神永远的计划。哥林多前书1:32说:犹太人要神迹,希腊人要智慧,我们却是传钉十字架的耶稣。神迹会过去,智慧会消灭,但是耶稣及他钉十字架却是存到永远。神在古时因摩西亚伦遵循了他的律法回答他们,今日他也会因为我们跟着耶稣基督而回答我们。

诗篇100篇提到事奉神。在信主以后,有很长一段日子,我认为我信耶稣,我也愿意侍奉他,但是我却不认识我是属他的,这样我和他的关系在有些地方就不清不楚,我也没有把主权交给他,有些时候服事了他,却会自夸,归根究底,是对隐藏在我里面的罪不够认识。后来发现神完全知道我的本性,还为我钉在十字架上,他用他的命买了我,我不再是自己的人,而是归入他的名下了。这样一个伟大创造天地的主,还为我做到这个地步,看见了主的恩典,我就能大声赞美他,知道我是他造的,是他的羊,感谢他是本来就是应当的。感谢主,当称谢进入他的门,当赞美进入他的院。当大声称颂他的名。

祷告:

主啊! 我怎能不赞美你? 你造天地万物,你看透人心,历史在你手中,魔鬼不能胜过你,有一天这个世界一切的不义都将在你的审判之下,我还能怎样的赞美你呢?你已是完全,我们太蒙福能和你有份,并且进入你的国度!奉主耶稣基督的名求,阿们!