1/23/2021— John 12

By January 23, 2021 Devotion

每日诗歌:一粒麦子

( https://www.youtube.com/watch?v=nmYOIJL0geA&ab_channel=joehuang90 )

每日读经:约翰福音12

( https://www.biblegateway.com/passage/?search=john+12&version=CUVS )

每日金句:

约12:25 爱惜自己生命的,就失丧生命。在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。

每日问题:

你有爱主胜过爱自己和世上的一切吗?

每日灵修:

约翰福音12章记载了马利亚用珍贵的香膏膏耶稣,也记载了耶稣骑着毛驴荣入圣城,希腊人求见耶稣以及犹太人的不信。希腊人求见耶稣的时候,耶稣所说的话很触动我。耶稣说:“爱惜自己生命的,就失丧生命。在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。”这让我想起复活的耶稣三问彼得“你爱我比这些更深吗?”“你爱我吗?”“你爱我吗?”我们倘若爱惜自己的旧的生命,爱这个世界胜过爱主,我们就会失丧真正的生命,得不到耶稣基督复活的生命。就像重操旧业的彼得一样,倘若我们向彼得那样仍旧回到世界中,就不讨主的喜欢,也得不到主复活的生命。感谢主!彼得被耶稣的爱激励,从此再也没有背叛过主。

同样,我们基督徒在这个世上,不是说不去追求世界上的东西,而是不要爱世界、爱老我,过于爱我们的主。当我们明白,藉着我们的老我越来越少,主的生命会在我们里面越来越多;藉着我们在世界上的工作,我们也可以来荣耀主。虽然做的事情没有变,但目的和优先级变了,目的从荣耀自己变成荣耀主,优先级以前是我优先,现在是主优先,一切按主的心意行,讨主的喜悦。这就是生命的改变,这就是永生和神的国在彰显!

祷告:

天父上帝,感谢你藉着这段圣经让我们明白,我们若不交出主权给主,就不能让你所赐的新生命长大,求主帮助我们,让我们能够过这样得胜的生活,尊主为大!奉主耶稣基督的名求,阿们!