11/27/2020— Psalm 1-2

By November 27, 2020 Devotion

每日詩歌: 恩典之路 ( https://www.youtube.com/watch?v=HzJHQ1jSjVY )

每日讀經:诗篇1-2 

https://www.biblegateway.com/passage/?search=psalm+1&version=CUVS )

每日金句:

诗篇1:1 不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,2惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。

每日問題:

1) 何为有福的人?如何成为有福的人?

每日灵修:

诗篇主要讲述人对神的赞美,感谢,奉献,以及对神的回应。诗篇第一篇讲述了有福的人生。这篇的作者虽然不详,但很多史学家认为是大卫的作品。诗篇一开始讲述我们丰盛和快乐的人生离不开耶和华。人必须要远离罪恶与神的亲近,敬畏他,跟从他和每天思想他的话语才能得到有福的人生。这表面看上去感觉有很多限制,但这些限制能让我们更好的把生命扎根在神的话语上,不偏离神。就像一棵树栽在溪水旁,越来越能活出神的生命,从而得到神的祝福和永远的福分。

第二篇讲述得胜的人子。这篇虽然也没有指明作者是谁,但很多史学家认为是大卫的作品。本篇也是被新约引用最多的诗篇,也被称为加冕之诗。这篇讲述虽然世人憎恨耶和华的受膏者大卫,但他依然受膏加冕和登基为王。因为无论世上的君王如何反对, 都永不能阻挡神的旨意。主是君王,他是神,我们也知道基督是神的儿子,是人子,所以我们也可以亲近他。因此,我们也可以满怀信心的跟随他(诗篇2:12b凡投靠他的 , 都是有福的。)无论在何种情况下,就像在现今的疫情下,我们的神一直是我们的安慰者和随时的帮助者。愿我们每天都有时间来思想神的话语,成为有福的人。

祷告:

亲爱主耶稣基督,在这个感恩的季节里,我们向您献上感谢。感谢神用神的话语提醒我们,让我们活出神的生命得享有福的人生。无论在顺境还是逆境,一直给我们提供随时帮助和安慰。在这个特别是时候,求神继续看顾保守我们的心思意念,让我们定睛仰望神。阿们!