11/19/2020— Job 31-32

By November 19, 2020 Devotion

每日诗歌: 展开清晨的翅膀  ( https://www.biblegateway.com/passage/?search=job+31-32&version=CUVS )

每日读经:约伯记31-32 

https://www.biblegateway.com/passage/?search=job+31&version=CUVS )

每日金句:

约伯记 31:4 神岂不是察看我的道路,数点我的脚步呢?

每日问题:

我们的行事为人与我们所受的救恩相称吗?

每日灵修:

在圣经里,真的可以把神的律法做到将近完美地步的人屈指可数。但是我们在读约伯的辩解时我们真的可以体会得到约伯说的话是从内心发出的。约伯算为义人,在他所作所行上他的确有讨神的喜悦。我们也了解约伯受苦不是因为他行为上的过失,因此约伯朋友们对他的职责并不确切。我深相信约伯是一个真的爱神的人。我并不觉得约伯所说的话是“自义”,因为我认为约伯真的都做到了,并且神也没有指责约伯的辩护。

但是我们多少人可以像约伯说一样的话呢?就算是资深的基督徒也很难像约伯一样的自信。但是神岂不是呼召我们进入圣洁的生命吗?我深深的理解我们的救恩不是靠行为而得的。我也深体会一个人得救的生命仍被肉体缠绕并且需要经过一个成圣的过程。但是我也认为一个基督徒不应该以自己的不完全作为停留在罪中的借口。如果我们用大卫在诗篇139篇的祷告,求神“鉴察我 ,知道我的心思,试炼我,知道我的意念,看在我里面有什么恶行没有”,我们不仅仅只是让神知道而已。神已经知道我们的内心,但神也要我们的心因他的救恩更新变化。一位老姐妹曾对我说过:“A born again Christian is not sinless, but he should sin less”。愿神在我们成圣的过程中赐我们急迫感,因他再来的日子实在近了。愿大卫的祷告也成为我们内心的发出,而不仅仅是口号。

最后,我想提醒弟兄姐妹们说以上的分享只是针对自己的,因为神对每一个人的呼召和带领不一样。就像听讲道一样,我们是在听神对我们说的话,不是帮我们的邻居听神对他说的话。

祷告:

主啊!求你帮助我们,让我们在成圣的过程中有急迫感,因你再来的日子近了。让我们可以像约伯一样可以无畏的来到你面前,因为他的心是清洁的。求你帮助我们打开心门,让你的光照在我们心中最深处的黑暗。感谢主,祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!