10/12/2020— Ezra 7-8

By October 12, 2020 Devotion

每日诗歌: 耶和華行了大事

 ( https://m.youtube.com/watch?v=lI7O8Ta-8aw  )  

每日读经:以斯拉记7-8 

( https://www.biblegateway.com/passage/?search=ezra+7&version=CUVS )

每日金句:

Ezr 7:27  以斯拉說:「耶和華我們列祖的神是應當稱頌的!因他使王起這心意修飾耶路撒冷耶和華的殿,

Ezr 7:28  又在王和謀士,並大能的軍長面前施恩於我。因耶和華我神的手幫助我,我就得以堅強,從以色列中招聚首領,與我一同上來。」

每日问题:

神呼召以斯拉做修飾聖殿並帶領以色列人回耶路撒冷,教導神聖經和心意,並獻祭敬拜神的任務。如今神呼召你去,完成什麼樣的任務呢?

每日灵修:

以斯拉是利未人,利末的子孫,神揀選他及被擄的以色列人,祭司,其他立末人,及尼提寧人,帶著金銅聖殿器皿,及金銀財寶,回耶路撒冷。以色列人陸續回歸,神的聖殿重建也在波折中完成。在亞達薛西王七年神這時選召了一群人,包括領袖以斯拉,於正月一日起程,並在五月一日到達。

Ezr 7:10  以斯拉定志考究遵行耶和華的律法,又將律例典章教訓以色列人。Ezr 7:11  祭司以斯拉是通達耶和華誡命和賜以色列之律例的文士。可以想見,神已經預備他多時,在王的諭令中,也提到他是通達天上神律法大德的文士 。在被擄的巴比倫這麼長的時間,外國權貴敬拜追逐,偶像充斥,他依然看神的律法為致愛,習練通達,並得到王和七謀士的讚揚。放眼當今,左傾自由人本思潮,席捲學術校園,毒害芸芸學子,充斥主流媒體,藝術文史界,帶動社會的背離神的道和律法,顛覆是非,黑白不分,男女無別。我們是否也被冲昏了頭,被帶著走了。當別人批評聖經是過時,提倡仇恨,沒有容忍其他宗教,生活形式,自由選擇權利的大破壞者時,是否內心已有動搖了?還是能像以斯拉一樣,熟練通達神的話,不但自己站立都穩定,還能獲得不同意見的人讚揚並尊重,甚至傳福音真理使對方成為基督徒?王和七位謀士不但給他們庫藏的聖殿金銅聖具和大量金銀,任其自由使用,並准許所有願意去耶路撒冷的都可以同行,而且囑咐他一定要用律法在那邊獻祭,並嚴格執行神的律法在耶路撒冷,甚至賜權柄若有不遵守的,得以處以死刑,免得天上神降禍與王和七個謀士。

以斯拉不但熟悉神的律法,而且是一個禱告的人.總共1754個人與他同行在哈瓦納河,他們在那邊禁食,祈求神的保守,王就派兵馬保護他們一路的行程的安全。

祷告:

亲爱的天父,你選召以斯拉,在那困難的時候敬畏你,愛你的話語,並影響外邦人。如今請也來感動我們的心,讓我們成為這個時代的以斯拉,阿们!