11/26/2021 哥林多后书 1-2

By Devotion

每日诗歌:耶穌愛你
https://youtu.be/n-fHNYZDPE0

每日读经: 哥林多后书 1-2
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E5%93%A5%E6%9E%97%E5%A4%9A%E5%90%8E%E4%B9%A6+1%2C2&version=CUVMPS

每日金句:
(林后一3)愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父神,就是发慈悲的父,赐各样安慰的神。
(林后一4)我们在一切患难中,祂就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。
(林后一5)我们既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。
每日问题
我们在世上有各样的难处,我们要怎样理解和应付这些难处呢

每日灵修:
哥林多教会给保罗的属灵难处很多,叫保罗不容易忍受,但他还是照样地爱他们、服事他们,为哥林多教会祝福。保罗的问安绝不是「属灵的口头禅」,而是实实在在地根据神的旨意,在这样的遭遇里所宣告的祝福,实在是太美了。 • 因着我们与基督联合,「主耶稣基督的父神」也做了我们的「发慈悲的父」,祂必不让我们受过重的苦,也不让我们白白受苦;祂要叫一切的患难成就祂的心意,使“万事都互相效力,叫爱神的人得益处”,祂不允许在祂心意以外的苦难发生在我们身上:“人的忿怒要成全祢的荣美,人的余怒,祢要禁止”。
因此,保罗学会了在一切难处面前,首先不是注意难处有多大、多重,而是注意「发慈悲的父」要借着难处做成在我们身上的旨意。 • 地上到处都充满难处,环境给我们难处,撒但给我们难处,我们的肉体也制造难处。神不但允许我们遭遇这「一切患难」,也陪伴我们一同经过「一切患难」,好让我们有机会在「死荫的幽谷」里经历神「各样安慰」(3节),享用神更深的同在,在恩典中被造就成神合用的器皿,以致能用「神所赐的安慰,去安慰那遭各样患难的人」。
我们安慰人、造就人的能力,是从我们自己先经历「神所赐的安慰」而来的。保罗为主经历的患难越多就越多经历「神所赐的安慰」、鼓励和坚固,越认识神的恩典、能力和美意,也就越有「神所赐的安慰」可以与人分享,用恩典的见证去安慰人、鼓励人、坚固人,而不是只有同情或道理。因此,我们不必为主自找苦吃,但我们在难处中也不必急着逃避、脱离,而应该好好寻求、体会「神所赐的安慰」,经历「神所赐的安慰」,好让我们这个人成为「神所赐的安慰」。

每日祷告:
慈爱的天父,虽然在地上有各样的难处,但我们要学会依靠你,去对付各样的难事,在患难中经历你的美意。认识神的恩典和大能。你已胜了世界,你的话就是道路,生命和真理。求神赐安慰。以上祷告奉主耶稣的圣名,啊门。

11/25/2021 – 1 Corinthians 15-16

By Devotion

每日詩歌:因祂活著
https://www.youtube.com/watch?v=GIQL4a-zI3Y

每日讀經: 哥林多前書 15-16章
https://www.biblegateway.com/passage/?search=1+Corinthians+15-16&version=CUVMPT

每日金句:
林前 15:57-58 感謝神,使我們藉著我們的主耶穌基督得勝! 所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工,因為知道,你們的勞苦在主裡面不是徒然的。

每日問題:
基督復活對你有什麼意義?

每日靈修:
哥林多前書第15章中,保羅力證主耶穌基督的復活。基督復活是福音的核心,是我們得救的憑據。基督照著舊約預言死而復活,並且顯給眾使徒看,這是事實。如果基督沒有復活,我們所傳所信的都是枉然,我們就還仍在罪中。但因為主耶穌得勝死亡,已經復活了,我們這些屬祂的人藉著祂,也可以得勝死亡,以後也要復活。感謝讚美神!今天是感恩節,對於我們因福音得救的人,每天都是感恩節!願我們能更多地思想耶穌對於我們自己生命的意義,更深地體會耶穌為我們所付的代價是何等的大,我們所受的恩典是何等的大,而常常竭力多做主工。

禱告:
感謝讚美主,祢得勝死亡的權勢,祢復活,讓我們被祢恩典澆灌的人有永生的盼望,讓我們可以靠祢得勝!一切榮耀頌讚都歸於主!禱告奉主耶穌基督的名,阿們!

11/24/2021 哥林多前书13-14

By Devotion

每日詩歌:我愿意
https://youtu.be/4k9LywzOM2U

每日經文:哥林多前书 13-14
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E5%93%A5%E6%9E%97%E5%A4%9A%E5%89%8D%E4%B9%A6+13%2C14&version=CUVMPS

每日金句:
若吹无定的号声,谁能预备打仗呢?(哥林多前书 14:8).

每日問題:
我們真知道神的爱吗?

每日靈修:
哥林多前书13-14是我们非常熟悉的经文,特别是经典的爱的篇章,在教会,在基督徒的婚礼聚会中常常诵读,很多基督徒也将这些经文牢记在心,感谢赞美神!但倘若我们诚实地面对我们自己,问我们自己“我真知道神的爱吗?” 我们的回应就会显得犹豫而不太肯定了。这也是为什么保罗在12章31节说 “……我现今把最妙的道指示你们。” 也许我们当中有些人很不解保罗的这个说法,因为我们会常常说到爱,追求爱,甚至为爱情献身,怎么可能不知道爱呢?殊不知我们常说到的,追求的,甚至献身的爱与我们喜欢的,想占有的相差无几。保罗甚至说 ”我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱…(哥林多前书 13:3)。我不清楚我们当中有多少人真实地信入神借保罗说的这些话,神的话!整个哥林多书 13-14章保罗描述哥林多的信徒因不完全知道神的爱而引发的各种言语和行为,也是我们当今教会生活的写照。约翰福音5:42 说“但我知道你们心里,没有神的爱。”是的, 我们原本没有神的爱,今天我们有一点神的爱,是因为神先爱我们! 我们常常说“神的爱是无条件的”。这种说法很容易引起误解。是的,“当我们还是罪人的时候…,当我们还软弱的时候…,当我们还与神为仇的时候…,” 神就为我们死!神没有向我们设定条件。但神向神自己设定条件!神的爱不能超越神的公义,必须满足神公义的要求。这也是为什么神将神独生的儿子钉死在十字架上,这也是为什么神将亚当夏娃赶出伊甸园。 我个人相信“神将亚当夏娃赶出伊甸园。“ 出于神的公义,也出于神的爱!因为 ” 约一 4:8 …。 因 为 神 就 是 爱 。“ 联系我们自己的教会生活,保罗特别提醒我们说话行事,在林前10:23 说 “凡事都可行。但不都有益处。凡事都可行。但不都 造就人。”在林前14章不断讲“造就教会”。“若 吹 无 定 的 号 声 , 谁能预备打仗呢?”(哥林多前书14:8)。倘若教会生活中充满世俗的闲谈,流言蜚语,(有些似乎是出于“爱”弟兄姊妹,“爱”教会),却极大地亏损弟兄姊妹,亏损教会,如何打那美好的仗呢?求神帮助我们能真实地经历见证神的爱,享受神的爱,分享神的爱!

禱告:
“原来基督的爱激励我们。因我们想一人既替众人死,众人就都死了。并且 他替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主 活。”(哥林多后书5:14-15)求神帮助我们,保罗的祷告也成为我们的祷告。 奉耶穌基督的圣名祈求,阿们!

11/23/2021 林前11-12章

By Devotion

每日读经:哥林多前书11-12章
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E5%93%A5%E6%9E%97%E5%A4%9A%E5%89%8D%E4%B9%A6+11%2C12&version=CUVMPS

每日金句:
因为你们聚会不是受益,乃是招损。(林前11:17)
免得身上分门别类。总要肢体彼此相顾。(林前12:25)

每日问题:
我的教会生活目的是为了什么?我的言行举止受圣灵约束吗?我怎样看待那些想法、做事方式不同的弟兄姐妹?

每日灵修:
基督徒的聚会可能“不是受益,乃是招损”吗?是的,当我们聚会的时候,如果我们的行为举止与基督徒的身份不符,教会就蒙羞,自己在主面前也招损:有时我们在聚会中的谈论与世俗的价值观并无二致,攀比、成功、享受成为我们追求的目标,津津乐道,把主的恩典当成自己该得的成果;有时我们领受主餐仍然不肯饶恕别人,轻看主对我们的赦罪之恩;有时我们在背后说人,传播各种谣言,制造纷争,忘了主的提醒“务要追求和睦的事与彼此建立德行的事”(罗14:19)……我们的本性有太多不讨神喜悦的地方,若不警醒,很容易就犯罪得罪神,也让人跌倒。

基督徒热心服事是好的,可是在服事中总是不能放下自己的意见就不好了。因为我们的不完全,主就把不同恩赐的肢体放在一起,使我们可以互相学习、彼此提醒,一同建造主的教会,彰显神的丰富和荣美。主藉着不同的弟兄姐妹提醒我们对圣经话语认识的不完全,做事不够妥当,爱心有亏欠……如果我们追求事事看法一致,做事方式一致,必然会限制神的工作,伤害那些与我们有不同看见、做事方式不同的弟兄姐妹。主的美意是要我们肢体彼此相顾,在差异中学习彼此建造,虽然难免有困难,但当我们愿意放下自己的意见,学习看见和欣赏不同肢体身上神的恩赐和工作,我们会情不自禁赞叹神做事的奇妙。

祷告:
亲爱的救主,我承认自己有时说话做事不够警醒,以致不能荣神益人;有时固执己见,以致犯错。求主赦免我这一切的罪。恳求圣灵常提醒,开我的眼睛,让我多看到你在教会弟兄姐妹中间不同的工作,好常常称颂你的名!奉耶稣基督的名祷告,阿们!

11/22/2021 哥林多前书9-10

By Devotion

每日诗歌:One Way
https://www.youtube.com/watch?v=gbVXZ0KOpuw

每日读经:哥林多前书9-10
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E5%93%A5%E6%9E%97%E5%A4%9A%E5%89%8D%E4%B9%A6%209&version=CUVMPS

每日金句:
哥林多前书10:23凡事都可行,但不都有益处。凡事都可行,但不都造就人。

思想问题:
10:23提到信徒行事的原则跟6:12提到的有什么分别?

每日灵修:
哥林多前书第九章保罗用个人的见证,说明他虽然有权利,可以作这事或那事,可以娶信主的姊妹为妻或靠福音养生;但他却为福音的缘故,放弃了他可以享用的权利。他是“攻克己身,叫身服我”。因为他的生活行事都是向着一个崇高的目标,就像他自己所说的:“凡我所行的,都是为福音的缘故,要与人同得福音的好处“。第十章保罗引证以色列人失败的经历,更进一步的说明:一个人如果没有崇高的生活目标,体贴私欲而行,就很可能妄用自由而招致失败。基督释放我们从罪恶和律法底下出来,绝不是叫我们自由去犯罪,而是叫我们可以自由而乐意地献上所有的权益,为福音作见证。

保罗对哥林多教会谈论吃祭偶像之物的事。“凡事我都可行”是哥林多教会信徒的信念,他们普遍认为决志信主已能得救,再加上受到“二元论”的影响,因此衍生出“享乐主义”,继而放纵情欲。他们自以为高举自由,其实是滥用自由,显出他们出自血气的败坏。保罗因而指出“凡事都可行,但不都有益处。凡事都可行,但不都造就人。” (10:23) 提醒弟兄姐妹不要滥用自由,倒要凡事求別人的益处。保罗在第六章已经提过这个原则。“凡事我都可行,但无论那一件,我总不受它的辖制。“(6:12)在第六章里,保罗是注重信徒在犯罪的事上不能滥用自由。虽然我们有自由,但这自由却有个范围,就是无论什么事不能受它的辖制,当然更不能受它引诱而犯罪了。这里再提这个原则,所强调的却是:凡我们所行的都必须”有益处”,包括对人有益和对自己有益。在应用上,这节经文比较更积极,不只说我们不要犯罪,还劝勉我们不作无聊的事。我们所作的都要有意义,能够叫人得着正面的好处。我们的自由必须限定在这样的原则内,才是真自由。

由于当时整個哥林多城都充斥著拜偶像的事,祭偶像之物随从可见,甚至市上所卖的食物,也有不少是祭過偶像才送到市场去售卖。保罗指出地和其中所充满的都属乎主,所以都能够吃,因是否祭过偶像对食物毫无作用。然而他也提醒哥林多教会的信徒,若因食物而叫人绊倒,我们宁可不吃。吃喝是日常最普通的事情,但信徒在一切所行的事上,必须先看它能不能荣耀神;既然在行事上要荣耀神,在吃喝的事上也必须荣耀神。凡亏缺神荣耀的事都是罪,都是我们不该做的。

祷告:
亲爱的主,感谢你,因你是那位赐生命的神,赐一切恩典能力的神,也是那位赐救赎的神。求主帮助我们凡事以造就別人、求別人的益处为优先;求主帮助我们对付旧我老我,清洁生命,在基督裡建立真正的信心。祷告奉耶穌的名祈求,阿门!

11/20/2021 哥林多前书 7, 8

By Devotion

每日诗歌:最知心的朋友
https://www.youtube.com/watch?v=sVPgSPzMDMM

每日读经: 哥林多前书 7, 8
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E5%93%A5%E6%9E%97%E5%A4%9A%E5%89%8D%E6%9B%B8+7-8&version=CUVMPS

每日经句:6 然而我们只有一位神,就是父,万物都本于他,我们也归于他。并有一位主,就是耶稣基督,万物都是借着他有的,我们也是借着他有的。 7 但人不都有这等知识。有人到如今因拜惯了偶像,就以为所吃的是祭偶像之物;他们的良心既然软弱,也就污秽了。 8 其实食物不能叫神看中我们,因为我们不吃也无损,吃也无益。

每日问题: 哥林多教会面临的婚姻,离婚,独居等问题,如果发生在我们教会,应当如何处理?是否与圣经教导一致?

每日灵修:哥林多教会曾经写信给保罗写信咨询关于教会中基督徒的生活和一些问题的看法。保罗在第七章继续回答他们的问题。第一个是关于婚姻的问题(弗5:31 为这个缘故,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。)神设立婚姻时的旨意就是作为基督徒,夫妻二人成为一体,丈夫和妻子应该彼此照顾,不应当割礼或者分离。然而那个时候的哥林多道德沦陷,教会也非常混乱,使很多信徒对婚姻,独身,配偶不信主是否离婚等问题产生了很多疑惑。其实在现今社会中的很多年轻人也很迷惑。保罗给这些问题一个清楚的答复就是:我们不要刻意寻求结婚,独身,或者离婚,应当为主而活。他就会教导我们当行的事,完成主的工作,见证信仰。 (7:17只要照主所分给各人的和神所召各人的而行。我吩咐各教会都是这样。)

随后保罗回复了哥林多教会询问关于能否吃祭偶像的肉问题。保罗告诉他们,一切都是神造,所以祭偶像的肉不算什么,所以信徒可以自由的去吃神给人的食物(8其实食物不能叫神看中我们,因为我们不吃也无损,吃也无益。)然而,保罗随后也劝他们不可妄用自由,若这样行得罪了肢体,或者软弱的肢体因我们的自由跌倒,我们便宁可不要这自由。(9 只是你们要谨慎,恐怕你们这自由竟成了那软弱人的绊脚石。12 你们这样得罪弟兄们,伤了他们软弱的良心,就是得罪基督。 13 所以,食物若叫我弟兄跌倒,我就永远不吃肉,免得叫我弟兄跌倒了。)

每日祷告:亲爱的主,感谢你在我们还是罪人的时候,你就先来爱了我们。感谢主一直看顾保守我们的婚姻,让我们彼此相爱,一起追求圣洁、公义。这样祷告奉主耶稣的名,阿门。

11/19/2021 哥林多前書5-6章

By Devotion

每日詩歌: 我要看見 I Want to See
https://youtu.be/kYHmfN8tXPM

每日讀經:
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E5%93%A5%E6%9E%97%E5%A4%9A%E5%89%8D%E6%9B%B8+5-6&version=CUVMPT

每日金句:
5:7 你們既是無酵的麵,應當把舊酵除淨,好使你們成為新團。因為我們逾越節的羔羊基督,已經被殺獻祭了。
6:19-20豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的。並且你們不是自己的人。因為你們是重價買來的,所以要在你們的身子上榮耀神。

思想問題:
哥林多教會所發生的問題,在現今的教會是否也曾發生?我們該如何避免?

每日靈修:
創世紀裡亞當犯罪後反應是躲起來。當神說:「亞當你在那裡?」其實神並非找不到亞當,但亞當以為躲起來罪惡就會離開。人往往不想面對問題,也不想面對犯罪帶來的結果。同樣如果教會常常逃避應當面對的問題,那會是怎樣的結果?
在第五章裡哥林多教會有人與繼母發生淫亂的關係,敗壞的程度超過教會外的世界,發生這樣的事情,他們的反應竟然是自高自大且不悲哀傷痛,也沒有將這人逐出教會。保羅說他雖然不在哥林多,心卻與他們同在,行使主耶穌的權能判斷了這事。他要把這樣的人交給撒但,敗壞他的肉體,使他的靈魂在主耶穌的日子可以得救。保羅以麵酵做比喻,一點麵酵能使全團發起來。保羅提醒信徒“你們既是無酵的麵,應當把舊酵除淨,好使你們成為新團,因耶穌基督是逾越節的羔羊,祂為我們死在十字架上,將我們從罪惡中拯救出來,基督是誠實真正的無酵餅,惟有祂能保守我們過聖潔的生活。無論我們外表如何裝飾,舊酵會使我們的心遠離神,所以我們應該除去心中的老我,成為一個無酵的新團。保羅吩咐信徒面對教外的人,有些可能是行淫亂的,貪婪的、勒索的、拜偶像的,就得小心與他們交往,免得受他們不良的影響。但對於主內的弟兄姊妹那些行淫亂的,貪婪的、拜偶像的、辱罵的、醉酒的、勒索的,我們不可與這些犯罪的信徒交往,就連與他們吃飯也不可以!神將誡命給人要求人遵守。但惟有屬於神的人,神賜他們力量和恩典去遵守誡命。若信徒違反這些誡命而犯罪,他們可以悔改而尋求神的赦免。但那些明知故犯、又不悔改的信徒,我們不要與他們交往。教會以外的人不是由教會來審判的,到了末日審判臺前就會受到神公義的審判。教會是要處理公然犯罪而不認罪的信徒。
在第六章保羅提到信徒之間訴訟的原則,信徒不應彼此告狀亦不應在不信的人面前告狀。很多時候我們強調對與錯,只是為了滿足自以為義的本性,在主裡面強調的是愛與捨己。只有在愛與捨己當中,我們才能彼此相愛、彼此扶持。保羅教導“情願受欺和吃虧”是與人和睦相處的祕訣。為了主名的榮耀而甘願受損失。這不是無知或放棄權利。我們在權衡了主的利益、屬靈的得失後,知道主的利益比自己的利益更重要時為主而情願吃虧。相信主是至終的審判主。身為基督徒順服主耶穌和聖靈的帶領下。我們應該有能力處理彼此之間的衝突,因為聖靈住在其中。我們靠著住在裡頭聖靈的力量,可以戰勝邪惡及外界的引誘。我們的身體不但是聖靈的居所也屬於神的,是祂用兒子的血重價買贖回來的;所以無論作甚麼,都要以為榮耀神而行。每天藉由讀經、禱告來親近神,讓神的話語成為隨時力量和的幫助。

禱告:
親愛的主耶穌感謝你,因為你的心意不是要定我們的罪,而是要挽回我們。願你的愛充滿在我們每個人的心中;讓我們彼此相愛、彼此扶持,一同在主裡成長,將一切榮耀歸於主,成為主忠心的僕人。禱告 奉我主耶穌基督的名求,阿們。

11/18/2021 哥林多前书3,4章

By Devotion

诗歌: 轉回 Return to Your Love
https://youtu.be/DnXxY-_6tVE

读经: 哥林多前书3,4章
https://www.biblegateway.com/passage/?search=1+Corinthians+3-4&version=CUVS

背经:3: 21,22所以无论谁都不可拿人夸口,因为万有全是你们的。或保罗,或亚波罗,或機法,或世界,获生,或死,或现今的事,或将来的事,全是你们的。并且你们是属基督的;基督又是属神的。

问题:自高自大的人知道自己是骄傲的人吗?

灵修:
哥林多教会到今天被人提起来,我们脑中立刻会和分裂,属肉体连上, 保罗写的哥林多书信把教会中属肉体的情况表达的淋漓尽致。如果保罗写的是我们的教会,我们会很生气吧?但是哥林多书好像一把手术刀,割开表面的美好,将里面所有的腐烂显出,面对这样的揭开,要悔改?要弃绝?其实保罗是给教会一个恢复健康的机会,如果烂透了,教会就死了。
捧人,选一个我喜欢的人來追随,在今天是天经地义的事,因为我有爱谁谁谁的自由。但是在保罗的说明中,教会中如果有一伙人只愿被保罗撒种,拒绝被亚波罗浇灌,而另一伙人只强调灵修重要,不要 传福音,人和人之间的关系就产生对立,这种现象现今并不少见。
在第三章中保罗说明问题的根源在于人的骄傲,凭着自己的判断,認为我想的是对的,把自己所认定的放在高高的宝座上,其他的都不值得考虑。这种智慧看起来像是属灵,其实还是属世界。在这种根基上建造的教会,因为不是立在主耶稣的根基之上,有如建立在沙土上,一有风雨就必倒塌。
保罗写哥林多教会的问题,好像很神气,看!我把你们的腐烂都给挖出来了,但是在真实生活中的保罗却是非常谦卑的活着,他被藐视,被咒骂,被逼迫,他的回应是祝福,忍受,劝告,而人看他是万物中的渣滓,世上的污秽。 我们谁能忍受这样的轻贱?但是为了主,保罗不改其志。
我们是在保罗之后好几百代的基督徒,他的信息今天仍然在说话,因为哥林多教会的问题今天还存在,要悔改?或是要弃绝?我当如何选?

祷告:
爱我们的主,千百年过去,无数的信徒跟随着你及你的信息进入你的国度,但是哥林多的问题却一代又一代的重复着,主啊!你再多一点耐心,再多加一点圣灵的催促,当我被骄傲蒙蔽的时候,请开我的眼,看见自己偏离你的轨道,给我悔改的心,带我回头。奉主耶稣的名,阿门。

11/16/2021 罗马书 15,16

By Devotion

每日诗歌:请改变我
https://www.youtube.com/results?search_query=%E8%AB%8B%E6%94%B9%E8%AE%8A%E6%88%91

每日读经: 罗马书 15,16
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E7%BD%97%E9%A9%AC%E4%B9%A6+15%2C16&version=CUVMPS

每日经句:15:7所以,你们要彼此接纳,如同基督接纳你们一样,使荣耀归与神。

每日问题::当我们不能彼此接纳的时候, 常常会有什么样的结果或是 影响? 信心坚固的人当怎样担代软弱的人?

每日灵修:
基督徒中间的分裂,乃是来自道理或作法的不同。例如,信徒因着蒙头、洗脚、和守主日或守安息日这类的事情而分裂。这事实应当叫我们重新来看罗马十四章,保罗教导我们,凡在基督里有信心的人,我们都要接纳,而不要为次要的事论断他们。若有人来到我们中间,他对某件事有不同的意见,我们仍必须接纳他为主里的弟兄。正如保罗在十五章七节所说,『所以你们要彼此接纳,如同基督接纳你们一样,使荣耀归与神。 』

保罗作出要求,信心软弱的人和信心刚强的人、犹太人和外邦人,应当彼此接纳、在基督里合一、彼此建立德行,使众人均得着被建立的益处。保罗指出这并不是他独立新创的理论,他于 15:9b-12 引用旧约里四段经文(诗 18:49;申 32:43;诗 117:1;赛 11:10;此四段内容都是外邦人颂赞以色列的神,并将他们的盼望投注于以色列的弥赛亚身上)来见证耶稣基督作了以色列人的「执事(原意为「仆人」或「服事者」)」职分,并且也是「叫外邦人因他(指上帝)的怜悯荣耀上帝」(15:8-9a)。即向犹太人传福音,是应验了对列祖的应许,向外邦人传福音,使他们归信并因福音得荣耀,也是旧约的预言。因此,保罗认为自己的事奉,是神实现祂向外邦人之应许的途径。

在罗马书信的最后一章,记录着保罗对罗马教会弟兄姐妹的问候辞,真令人惊呀!好似保罗早已经在那里,从未离开过。其实,保罗从未到过罗马,但为什么会对那里的弟兄姐妹熟悉到这种程度呢?想必在他几次的旅途中,都有接触到罗马教会的信徒,有心,就会关心,从别人口中所听到的一点一滴,每一个人,保罗都珍惜的藏记在他的心怀中,时时提出来为他们祷告,深深地纪念着。这些都是他心中所挂念的人,看到保罗关心人的层次之宽广细腻,内心非常的感动。这是为父为母的心,是牧者的心,也是天父的心。

每日祷告:亲爱的天父,谢谢祢有丰盛的恩典和慈爱,在我们还不可爱的时候就爱我们,让我们这样被爱的人,能够学习怎样去爱、去关怀那有需要的人。奉主耶稣的名,阿门。

11/15/2021 羅馬書 13-14

By Devotion

每日詩歌:
萬物的結局近了
https://www.youtube.com/watch?v=Qrptg28xwLc

每日經文:
羅馬書 13-14
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E7%BD%97%E9%A9%AC%E4%B9%A6+13%2C14&version=CUVMPS

每日金句:
總要披戴主耶穌基督,不要為肉體安排,去放縱私慾。(13:14)
你這個人,為什麼論斷弟兄呢﹖又為什麼輕看弟兄呢﹖因我們都要站在上帝的台前。(14:10)

每日問題:
我們的屬靈生命是在警醒著?還是在沈睡著?
有什麼事是容易在教會惹紛爭,但是不是關乎福音的真理?

每日靈修:
在現今社會,幾乎所有基督徒都是要和非信徒接觸。要如何在這個不信悖逆的世代當中生活,但是不隨逐流,仍然遵守主的誡命,披戴耶穌呢?我們必須常常警醒,“除掉暗昧的行為,帶上光明的武器”。我們武器就是神的話語–聖經,需要時常默想並禱告,不然很容易就隨著自己以前的壞習慣,又陷入過去被罪轄制的生活形式了。如果不是靠著耶穌的寶血,我們在神眼中都是不完美。既然在神面前,眾信徒都是蒙神憐憫的罪人,是否就更應該彼此幫助和包容,而不是互相爭論和絆倒呢?在現在美國社會中,很多議題越來越極端化。如果不是關乎福音和真理,也不屬於道德範疇的,是否應該憑愛心來包容和理解呢?

禱告:
親愛的天父。感謝祢賜下耶穌基督拯救我們,讓耶穌也成為我們成聖道路上的目標。幫助我們有一個柔軟順服的心,放下自己的驕傲,常常藉著禱告和讀經來親近祢,披戴耶穌,才不致被自己的老我打敗。也求幫助我們常常以耶穌基督的心為心,來體貼並扶持弟兄姊妹。禱告奉主耶穌基督的名求。阿們。